Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии.
Я расскажу вам как за 25-30 минут приготовить просто обалденные крылышки с медовой корочкой. На двоих нам понадобятся:
Итак, моем крылья, отрезаем «ногти» и обсушиваем их бумажными полотенцами. Это обязательно! Поверьте! Меня этому научила старая абхазка со странными еврейскими связями. Так что не будем спорить. Готовим маринад из натурального мёда – смешиваем его с аджикой. Аджику надо брать кавказскую, которая состоит только из красного перца с солью и смесью пряных трав. Там не должно быть никаких помидоров и чеснока! Если такой у вас дома нет, то возьмите все, перечисленные мной ингредиенты по отдельности. А дальше по вкусу, если вы хотите добавить маринаду и соответственно всему блюду кислинку – положите ложку хорошего кетчупа с кислинкой. А если хотите придать блюду экзотичности – возьмите соевый соус.
Готово.

Щедро обмазываем маринадом обсушенные крылья и выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Отправляем нашу красоту в духовку на 20 минут при температуре 180-200°С. Если ваша духовка обладает грилем – отлично! Используйте. Периодически проверяйте крылья. Пересушить их – не страшно, а вот, если они подгорят – от корочки придется избавляться.
Медовые крылья будут настолько изумительны, что я не могу подсказать гарнира к ним, который смог бы сохранить достоинство на фоне птицы. Так что – порежьте свежих овощей и откройте пару бутылочек нефильтрованного пива.
Приятного аппетита!
Всем нам хочется быть здоровыми, энергичными и красивыми. Натуральный мёд в этом деле – универсальный помощник. Его свойства удивительны – он является природным энергетиком, иммуностимулирующим средством, антисептиком, позитивно влияет на внутренние органы человека и с давних пор используется для профилактики простудных заболеваний. ...читать полностью
Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью
Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью
Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью
Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью