Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии.
Я расскажу вам как за 25-30 минут приготовить просто обалденные крылышки с медовой корочкой. На двоих нам понадобятся:
Итак, моем крылья, отрезаем «ногти» и обсушиваем их бумажными полотенцами. Это обязательно! Поверьте! Меня этому научила старая абхазка со странными еврейскими связями. Так что не будем спорить. Готовим маринад из натурального мёда – смешиваем его с аджикой. Аджику надо брать кавказскую, которая состоит только из красного перца с солью и смесью пряных трав. Там не должно быть никаких помидоров и чеснока! Если такой у вас дома нет, то возьмите все, перечисленные мной ингредиенты по отдельности. А дальше по вкусу, если вы хотите добавить маринаду и соответственно всему блюду кислинку – положите ложку хорошего кетчупа с кислинкой. А если хотите придать блюду экзотичности – возьмите соевый соус.
Готово.
Щедро обмазываем маринадом обсушенные крылья и выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Отправляем нашу красоту в духовку на 20 минут при температуре 180-200°С. Если ваша духовка обладает грилем – отлично! Используйте. Периодически проверяйте крылья. Пересушить их – не страшно, а вот, если они подгорят – от корочки придется избавляться.
Медовые крылья будут настолько изумительны, что я не могу подсказать гарнира к ним, который смог бы сохранить достоинство на фоне птицы. Так что – порежьте свежих овощей и откройте пару бутылочек нефильтрованного пива.
Приятного аппетита!
В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью
Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью
В Новогодние и Рождественские праздники у нас появляется возможность провести время с детьми и уделить им побольше внимания. Отвлекает только подготовка праздничных столов к приходу гостей и поиск хороших подарков. Совместить готовку и общение с малышами поможет рецепт волшебных пряничных домиков с мёдом, которые можно повесить на кружки с любимыми напитками. ...читать полностью
Рецепт горячительного коктейля с клюквой и мёдом «Пьяная клюква» – отличный способ согреться в осеннюю непогоду. Встречайтесь и общайтесь с друзьями и любимыми людьми, угощая их вкусным и полезным напитком. ...читать полностью
Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. ...читать полностью