0

Французский салатик с медовой заправкой (кулинарный рецепт с мёдом)

Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного французского салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило.

Если же проблемы с фигурой не ваша забота, этот салат станет прекрасным, и главное полезным, дополнением к вашему ужину, к тому же украсит стол. Свежие овощи богаты витаминами, которые так необходимы весной. Кроме того, свежая морковь и сельдерей работают как «щетка», очищая организм от накопившихся шлаков. Куриное мясо богато белком, при этом отлично усваивается. Оригинальная заправка с медом, сделает ваш салат изысканным и пикантным.

Красный лук, шпинат, сельдерей и натуральный мёд – суперпродукты для иммунитета! Лакомясь таким салатом, вы одновременно снижаете вес, очищаете организм насыщаете его витаминами и повышает сопротивляемость вредным бактериям и вирусам. Что особенно актуально весной, когда организм испытывает дефицит полезных веществ после долгой российской зимы.

Французский салат с медовой заправкой от Гора Мёда

Ингредиенты:
Салат:
150 гр. куриного мяса (вареного или копченого)
1 средняя морковь
200 гр. стебля сельдерея
200 гр. помидоров черри
1 небольшая красная луковица
100 гр. молодых листьев шпината
Заправка:
1 ст. ложка жидкого натурального мёда
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка бальзамического уксуса
100 гр. оливкового масла
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
В большую миску высыпать листья шпината. Сельдерей и красный лук нарезать соломкой, морковь тонкими колечками. Добавить овощи в миску к шпинату, перемешать. Добавить порезанные пополам помидоры черри. Куриное мясо охладить и порезать тонкими ломтиками. Еще раз аккуратно перемешать салат.

Готовим заправку: смешайте мед*, дижонскую горчицу до однородной массы, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в заправку. Посолите и поперчите полученную массу и еще раз хорошенько перемешайте. Полейте приготовленной заправкой ваш салат!

Bon Appétit!

*Мы используем в рецепте жидкий мёд. Если Ваш мед уже засахарился, подогрейте его на водяной бане. Старайтесь чаще помешивать мёд при нагревании, чтобы он быстрей распустился, при этом его температура не повысится. Нагревание натурального меда выше 40ᵒС ухудшает его полезные качества.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Пряничный медовый домик (кулинарный рецепт с мёдом)

В Новогодние и Рождественские праздники у нас появляется возможность провести время с детьми и уделить им побольше внимания. Отвлекает только подготовка праздничных столов к приходу гостей и поиск хороших подарков. Совместить готовку и общение с малышами поможет рецепт волшебных пряничных домиков с мёдом, которые можно повесить на кружки с любимыми напитками. ...читать полностью


Пирог с мёдом и свежими ягодами (кулинарный рецепт с мёдом)

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. ...читать полностью


Рецепт постного перекуса (иммуностимулирующие батончики с мёдом)

В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью


Рождественский медовый торт (кулинарный рецепт с мёдом)

Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью


Французский салатик с медовой заправкой (кулинарный рецепт с мёдом)

Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило. ...читать полностью


© 2008-2017 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru