Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного французского салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило.
Если же проблемы с фигурой не ваша забота, этот салат станет прекрасным, и главное полезным, дополнением к вашему ужину, к тому же украсит стол. Свежие овощи богаты витаминами, которые так необходимы весной. Кроме того, свежая морковь и сельдерей работают как «щетка», очищая организм от накопившихся шлаков. Куриное мясо богато белком, при этом отлично усваивается. Оригинальная заправка с медом, сделает ваш салат изысканным и пикантным.
Красный лук, шпинат, сельдерей и натуральный мёд – суперпродукты для иммунитета! Лакомясь таким салатом, вы одновременно снижаете вес, очищаете организм насыщаете его витаминами и повышает сопротивляемость вредным бактериям и вирусам. Что особенно актуально весной, когда организм испытывает дефицит полезных веществ после долгой российской зимы.
Ингредиенты:
Салат:
150 гр. куриного мяса (вареного или копченого)
1 средняя морковь
200 гр. стебля сельдерея
200 гр. помидоров черри
1 небольшая красная луковица
100 гр. молодых листьев шпината
Заправка:
1 ст. ложка жидкого натурального мёда
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка бальзамического уксуса
100 гр. оливкового масла
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
В большую миску высыпать листья шпината. Сельдерей и красный лук нарезать соломкой, морковь тонкими колечками. Добавить овощи в миску к шпинату, перемешать. Добавить порезанные пополам помидоры черри. Куриное мясо охладить и порезать тонкими ломтиками. Еще раз аккуратно перемешать салат.
Готовим заправку: смешайте мед*, дижонскую горчицу до однородной массы, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в заправку. Посолите и поперчите полученную массу и еще раз хорошенько перемешайте. Полейте приготовленной заправкой ваш салат!
Bon Appétit!
*Мы используем в рецепте жидкий мёд. Если Ваш мед уже засахарился, подогрейте его на водяной бане. Старайтесь чаще помешивать мёд при нагревании, чтобы он быстрей распустился, при этом его температура не повысится. Нагревание натурального меда выше 40ᵒС ухудшает его полезные качества.
Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью
Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью
Лето, жара! Есть в такую погоду – совсем не хочется! А вот пить… Пить – это другое дело. Воздержание от пищи и постоянное употребление различных жидкостей, которые зачастую бывают вредными (85% всех напитков на прилавках магазинов), может привести к очень негативным последствиям для организма. Наш интернет-магазин мёда предлагает вашему вниманию рецепты с мёдом, которые подскажут, как легко приготовить несколько вкусных и полезных напитков. Полезными эти коктейли делают его составляющие и в частности натуральный мёд. ...читать полностью
В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью
Три простых кулинарных рецепта. Простой способ для мужчин – порадовать любимую женщину и заработать пару дополнительных баллов, организовав романтический ужин своими руками. Это легко и быстро: читайте рецепты, готовьте, и вы увидите результат. ...читать полностью