Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты!
Нам понадобятся:
Для заправки:
3 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки сметаны
Столовая ложка жидкого меда (можно растопить на водяной бане)
Столовая ложка яблочного уксуса
½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Овощи и фрукты:
1 небольшая белокочанной капусты
1 небольшая краснокочанная капуста
2 несладких яблока
½ лимона
1 большая морковь,
½ луковицы (советуем взять красный лук, он полезней и лучше выглядит в салатах)
1 пучок петрушки
Все составляющие заправки смешать и хорошенько взбить венчиком. Натуральный мёд к концу весны-началу лету, скорее всего уже закристаллизовался. Кристаллизации подвержен мед всех сортов, даже каштан-липа и каштан-акация. А для салата, необходим жидкий мёд. Лучше всего для салатов – каштановый мёд. Он менее сладкий, чем мед других сортов и придаст любому блюду пикантность. Купить мёд с каштаном, в большом ассортименте можно в нашем интернет-магазине мёда.
Белокочанную капусту шинкуем, добавляем тертую на крупной терке морковь. Хорошо перемешать и пожать руками. Яблоко нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и не испортило внешнего вида салата. Добавить в капусту с морковью. Красный лук режем тонкими полукольцами и вместе с рубленой петрушкой смешиваем с овощами и яблоками. Залить соусом и перемешать. Убрать в холодильник.
Перед подачей на стол, разделить краснокочанную капусту на листья. Каждый лист положить на тарелку и в лист выложить охлажденный салат.
P.S.: краснокочанную капусту можно разделить на листья в процессе приготовления салата. Отложить нужное вам количество листьев, а оставшуюся капусту нашинковать в салат.
Этот красивый салат украсит любой весенний стол. Может служить гарниром к любым мясным блюдам и блюдам из птицы. Импровизируйте, добавляя в салат кусочки цитрусовых, мягкий сыр, или орехи. Если добавить в этот салат кусочки вареной или копченой птицы или соленой красной рыбы – можно заменить таким салатом основное блюдо на ужин. И тогда ежедневная забота об очищении организма не станет однообразной и скучной.
Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью
Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты! ...читать полностью
Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью
Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью
Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью