0

Простой рецепт с мёдом. Салат «Щетка»

Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты!

Нам понадобятся:

Для заправки:
3 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки сметаны
Столовая ложка жидкого меда (можно растопить на водяной бане)
Столовая ложка яблочного уксуса
½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Овощи и фрукты:
1 небольшая белокочанной капусты
1 небольшая краснокочанная капуста
2 несладких яблока
½ лимона
1 большая морковь,
½ луковицы (советуем взять красный лук, он полезней и лучше выглядит в салатах)
1 пучок петрушки

gorameda09

Все составляющие заправки смешать и хорошенько взбить венчиком. Натуральный мёд к концу весны-началу лету, скорее всего уже закристаллизовался. Кристаллизации подвержен мед всех сортов, даже каштан-липа и каштан-акация. А для салата, необходим жидкий мёд. Лучше всего для салатов – каштановый мёд. Он менее сладкий, чем мед других сортов и придаст любому блюду пикантность. Купить мёд с каштаном, в большом ассортименте можно в нашем интернет-магазине мёда.

Белокочанную капусту шинкуем, добавляем тертую на крупной терке морковь. Хорошо перемешать и пожать руками. Яблоко нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и не испортило внешнего вида салата. Добавить в капусту с морковью. Красный лук режем тонкими полукольцами и вместе с рубленой петрушкой смешиваем с овощами и яблоками. Залить соусом и перемешать. Убрать в холодильник.

Перед подачей на стол, разделить краснокочанную капусту на листья. Каждый лист положить на тарелку и в лист выложить охлажденный салат.

P.S.: краснокочанную капусту можно разделить на листья в процессе приготовления салата. Отложить нужное вам количество листьев, а оставшуюся капусту нашинковать в салат.

Этот красивый салат украсит любой весенний стол. Может служить гарниром к любым мясным блюдам и блюдам из птицы. Импровизируйте, добавляя в салат кусочки цитрусовых, мягкий сыр, или орехи. Если добавить в этот салат кусочки вареной или копченой птицы или соленой красной рыбы – можно заменить таким салатом основное блюдо на ужин. И тогда ежедневная забота об очищении организма не станет однообразной и скучной.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Куриные крылышки с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью


Французский салатик с медовой заправкой (кулинарный рецепт с мёдом)

Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило. ...читать полностью


Соус из томатной пасты с мёдом для шашлыка (кулинарный рецепт с мёдом)

Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью


Кулич «Домашний» (кулинарный рецепт с мёдом)

Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. ...читать полностью


Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru