0

Горячительный напиток от осенней хандры (кулинарный рецепт с мёдом)

Осень уже вовсю хозяйничает на российских просторах. Дождливая промозглая погода, которая пронизывает до костей холодным сырым воздухом, постоянное желание уснуть, укутавшись в теплое одеяло – постоянные спутники октября и ноября. Но не стоит печалиться, ведь подобная непогода – это прекрасный повод собрать у себя любимых друзей и угостить их чем-то вкусненьким и полезным. Рецептом именно такого коктейля мы и поделимся с вами.

Главная задача для каждого осенью – не заболеть. А для этого необходимо укреплять иммунитет, создавая мощный щит от бактерий, вирусов и непогоды. Лучшим средством для этого является всем известный витамин С, которым богата самая осенняя ягода – клюква. А в сочетании с натуральным мёдом, эта ягода просто не знает себе равных в целях поддержки организма от простуд.

коктейль с клюквой и мёдом от gorameda.ru

Ингредиенты:
лайм (или лимон) – 1 шт.
водка – 50 гр.
ягодный ликер (желательно малиновый) – 25 гр.
натуральный мёд – 1-2 чайные ложки
клюквенный морс – 100 гр.
лед

Приготовление:
Заполните высокий стакан льдом и выжмите в него сок одного лайма. Добавьте водку и ликер. Клюквенный морс лучше приготовить самостоятельно, разбавив в 100 граммах воды две-три чайные ложки протертой клюквы с сахаром. Но, если ягоды нет, подойдет и магазинный морс. В морсе отдельно развести чайную ложку мёда. Морс с мёдом долить в стакан. Готово!

Это потрясающе вкусно и действительно полезно! Приготовьте достаточное количество ингредиентов, потому что у вас будет достаточно запросов на добавку. Однако, не увлекайтесь. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно отражается на вашем здоровье. А наша задача, чтобы вы были здоровы!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Пирог с мёдом и свежими ягодами (кулинарный рецепт с мёдом)

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. ...читать полностью


Простой рецепт с мёдом. Салат «Щетка»

Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты! ...читать полностью


Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью


Горячительный напиток от осенней хандры (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт горячительного коктейля с клюквой и мёдом «Пьяная клюква» – отличный способ согреться в осеннюю непогоду. Встречайтесь и общайтесь с друзьями и любимыми людьми, угощая их вкусным и полезным напитком. ...читать полностью


Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru