0

Горячительный напиток от осенней хандры (кулинарный рецепт с мёдом)

Осень уже вовсю хозяйничает на российских просторах. Дождливая промозглая погода, которая пронизывает до костей холодным сырым воздухом, постоянное желание уснуть, укутавшись в теплое одеяло – постоянные спутники октября и ноября. Но не стоит печалиться, ведь подобная непогода – это прекрасный повод собрать у себя любимых друзей и угостить их чем-то вкусненьким и полезным. Рецептом именно такого коктейля мы и поделимся с вами.

Главная задача для каждого осенью – не заболеть. А для этого необходимо укреплять иммунитет, создавая мощный щит от бактерий, вирусов и непогоды. Лучшим средством для этого является всем известный витамин С, которым богата самая осенняя ягода – клюква. А в сочетании с натуральным мёдом, эта ягода просто не знает себе равных в целях поддержки организма от простуд.

коктейль с клюквой и мёдом от gorameda.ru

Ингредиенты:
лайм (или лимон) – 1 шт.
водка – 50 гр.
ягодный ликер (желательно малиновый) – 25 гр.
натуральный мёд – 1-2 чайные ложки
клюквенный морс – 100 гр.
лед

Приготовление:
Заполните высокий стакан льдом и выжмите в него сок одного лайма. Добавьте водку и ликер. Клюквенный морс лучше приготовить самостоятельно, разбавив в 100 граммах воды две-три чайные ложки протертой клюквы с сахаром. Но, если ягоды нет, подойдет и магазинный морс. В морсе отдельно развести чайную ложку мёда. Морс с мёдом долить в стакан. Готово!

Это потрясающе вкусно и действительно полезно! Приготовьте достаточное количество ингредиентов, потому что у вас будет достаточно запросов на добавку. Однако, не увлекайтесь. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно отражается на вашем здоровье. А наша задача, чтобы вы были здоровы!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью


Соус из томатной пасты с мёдом для шашлыка (кулинарный рецепт с мёдом)

Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью


Кулич «Домашний» (кулинарный рецепт с мёдом)

Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. ...читать полностью


Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


Записки медоежки: как я люблю (кулинарные рецепты с мёдом)

Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru