Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом.
Новую пору мы откроем прекрасным согревающим напитком, который состоит из горячего молока, которое быстро растопит сердце каждого, коньяка, снимающего любое напряжение и натурального меда, который не даст заболеть, даже если вы насквозь промокли. Молочный напиток с коньяком и мёдом лучше всего подходит для тихого вечера в небольшой компании. Мы советуем использовать в рецепте каштановый мед, потому что его тонкий аромат и благородная горчинка, наилучшим образом сочетаются с вкусовыми качествами коньяка.
Готовится этот напиток с медом 5 минут, а все ингредиенты найдутся, думаю, в каждом доме.
Ингредиенты (на 2 порции):
Мёд натуральный каштановый – 2 чайные ложки (~30 гр)
Коньяк – 100 гр.
Молоко горячее – 300 гр.
Молотый мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
Напиток можно готовить и подавать в бокале для ирландского кофе или в обычной прозрачной стеклянной кружке. В небольшом ковшике подогрейте молоко на плите, но не кипятите его. Далее нужно согреть бокал или кружку для коктейля – налейте в бокал кипяток, вылейте воду и насухо протрите бокал чистым полотенцем. В теплый бокал вылейте коньяк, добавьте мёд и перемешайте. Добавьте горячее молоко и перемешайте до полного растворения мёда. Сверху украсьте молотым мускатным орехом.
Приятного вечера!
Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.
Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты! ...читать полностью
Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. ...читать полностью
Лето, жара! Есть в такую погоду – совсем не хочется! А вот пить… Пить – это другое дело. Воздержание от пищи и постоянное употребление различных жидкостей, которые зачастую бывают вредными (85% всех напитков на прилавках магазинов), может привести к очень негативным последствиям для организма. Наш интернет-магазин мёда предлагает вашему вниманию рецепты с мёдом, которые подскажут, как легко приготовить несколько вкусных и полезных напитков. Полезными эти коктейли делают его составляющие и в частности натуральный мёд. ...читать полностью
Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью
Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью