Всего несколько недель осталось до конца любимого жаркого лета. А это значит, что есть еще несколько пар выходных, которые можно здорово провести с семьей и друзьями на природе.
Наверняка у каждой хозяйки, да и у каждого хозяина есть свой любимый маринад для шашлыка. Для курочки-барбекю прекрасно подойдет рецепт, который можно посмотреть в разделе статьи: «Рецепт куриных крылышек с мёдом». А эта статья будет посвящена тому, как приготовить прекрасный гарнир к мясу на мангале.
Итак, мы будем готовить овощи в меду на гриле. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов. А маринад из мёда, гораздо полезней уксуса, майонеза и магазинного кетчупа.
Нам понадобятся:
Овощи:
Молодой картофель в мундире, разрезанный на половинки – 10 шт.
2 кабачка, порезанные на четвертинки
1 средний баклажан, нарезанный вдоль на ломтики в 1 см
1 зеленый перец, нарезать вертикально на восемь долек
1 красный перец, разрезать по вертикали на восемь долек
1 большой желтый лук, нарезанный толстыми кольцами
Маринад:
50 гр. натурального мёда
3 столовые ложки сока лайма
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Тщательно моем овощи и нарезаем их как указано в списке ингредиентов. Половинки картофеля нужно несколько раз проткнуть вилкой. Баклажаны пересыпать солью, перемешать и оставить на 10-20 минут.
Готовим маринад. Пропустите чеснок через пресс. В большой миске тщательно смешиваем все ингредиенты маринада. Как всегда мы советуем использовать жидкий мёд, это очень удобно в кулинарии. Но еще важнее, использовать натуральный мёд. Для этого рецепта, прекрасно подойдет майский мед, его сладость и богатый аромат горного разнотравья придадут овощам оригинальности и сделают ваше блюдо совершенным. В миску с маринадом высыпаем все овощи, аккуратно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
Решетку для барбекю смазываем оливковым маслом и выкладываем замаринованные овощи. Готовить на теплых углях по 5 минут с каждой стороны. Вкусный и полезный гарнир в медовом маринаде готов!
Советуем сразу приготовить двойную порцию, чтобы не пришлось возиться с добавкой.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью
Три простых кулинарных рецепта. Простой способ для мужчин – порадовать любимую женщину и заработать пару дополнительных баллов, организовав романтический ужин своими руками. Это легко и быстро: читайте рецепты, готовьте, и вы увидите результат. ...читать полностью
Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью
Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью
В Новогодние и Рождественские праздники у нас появляется возможность провести время с детьми и уделить им побольше внимания. Отвлекает только подготовка праздничных столов к приходу гостей и поиск хороших подарков. Совместить готовку и общение с малышами поможет рецепт волшебных пряничных домиков с мёдом, которые можно повесить на кружки с любимыми напитками. ...читать полностью