Всего несколько недель осталось до конца любимого жаркого лета. А это значит, что есть еще несколько пар выходных, которые можно здорово провести с семьей и друзьями на природе.
Наверняка у каждой хозяйки, да и у каждого хозяина есть свой любимый маринад для шашлыка. Для курочки-барбекю прекрасно подойдет рецепт, который можно посмотреть в разделе статьи: «Рецепт куриных крылышек с мёдом». А эта статья будет посвящена тому, как приготовить прекрасный гарнир к мясу на мангале.
Итак, мы будем готовить овощи в меду на гриле. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов. А маринад из мёда, гораздо полезней уксуса, майонеза и магазинного кетчупа.

Нам понадобятся:
Овощи:
Молодой картофель в мундире, разрезанный на половинки – 10 шт.
2 кабачка, порезанные на четвертинки
1 средний баклажан, нарезанный вдоль на ломтики в 1 см
1 зеленый перец, нарезать вертикально на восемь долек
1 красный перец, разрезать по вертикали на восемь долек
1 большой желтый лук, нарезанный толстыми кольцами
Маринад:
50 гр. натурального мёда
3 столовые ложки сока лайма
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Тщательно моем овощи и нарезаем их как указано в списке ингредиентов. Половинки картофеля нужно несколько раз проткнуть вилкой. Баклажаны пересыпать солью, перемешать и оставить на 10-20 минут.
Готовим маринад. Пропустите чеснок через пресс. В большой миске тщательно смешиваем все ингредиенты маринада. Как всегда мы советуем использовать жидкий мёд, это очень удобно в кулинарии. Но еще важнее, использовать натуральный мёд. Для этого рецепта, прекрасно подойдет майский мед, его сладость и богатый аромат горного разнотравья придадут овощам оригинальности и сделают ваше блюдо совершенным. В миску с маринадом высыпаем все овощи, аккуратно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
Решетку для барбекю смазываем оливковым маслом и выкладываем замаринованные овощи. Готовить на теплых углях по 5 минут с каждой стороны. Вкусный и полезный гарнир в медовом маринаде готов!
Советуем сразу приготовить двойную порцию, чтобы не пришлось возиться с добавкой.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью
Три простых кулинарных рецепта. Простой способ для мужчин – порадовать любимую женщину и заработать пару дополнительных баллов, организовав романтический ужин своими руками. Это легко и быстро: читайте рецепты, готовьте, и вы увидите результат. ...читать полностью
Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты! ...читать полностью
Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью
Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым. ...читать полностью