0

Медовый маринад для овощей-барбекю (кулинарный рецепт с мёдом)

Всего несколько недель осталось до конца любимого жаркого лета. А это значит, что есть еще несколько пар выходных, которые можно здорово провести с семьей и друзьями на природе.

Наверняка у каждой хозяйки, да и у каждого хозяина есть свой любимый маринад для шашлыка. Для курочки-барбекю прекрасно подойдет рецепт, который можно посмотреть в разделе статьи: «Рецепт куриных крылышек с мёдом». А эта статья будет посвящена тому, как приготовить прекрасный гарнир к мясу на мангале.

Итак, мы будем готовить овощи в меду на гриле. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов. А маринад из мёда, гораздо полезней уксуса, майонеза и магазинного кетчупа.

медовый маринад для овощей барбекю от gorameda.ru

Нам понадобятся:
Овощи:
Молодой картофель в мундире, разрезанный на половинки – 10 шт.
2 кабачка, порезанные на четвертинки
1 средний баклажан, нарезанный вдоль на ломтики в 1 см
1 зеленый перец, нарезать вертикально на восемь долек
1 красный перец, разрезать по вертикали на восемь долек
1 большой желтый лук, нарезанный толстыми кольцами

Маринад:
50 гр. натурального мёда
3 столовые ложки сока лайма
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:
Тщательно моем овощи и нарезаем их как указано в списке ингредиентов. Половинки картофеля нужно несколько раз проткнуть вилкой. Баклажаны пересыпать солью, перемешать и оставить на 10-20 минут.

Готовим маринад. Пропустите чеснок через пресс. В большой миске тщательно смешиваем все ингредиенты маринада. Как всегда мы советуем использовать жидкий мёд, это очень удобно в кулинарии. Но еще важнее, использовать натуральный мёд. Для этого рецепта, прекрасно подойдет майский мед, его сладость и богатый аромат горного разнотравья придадут овощам оригинальности и сделают ваше блюдо совершенным. В миску с маринадом высыпаем все овощи, аккуратно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.

Решетку для барбекю смазываем оливковым маслом и выкладываем замаринованные овощи. Готовить на теплых углях по 5 минут с каждой стороны. Вкусный и полезный гарнир в медовом маринаде готов!

Советуем сразу приготовить двойную порцию, чтобы не пришлось возиться с добавкой.
Приятного аппетита и хороших выходных!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


Рождественская индейка с мёдом

Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью


Выпечка с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью


Новогодний глинтвейн для детей (кулинарный рецепт с мёдом)

Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью


Кулич «Домашний» (кулинарный рецепт с мёдом)

Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru