В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека.
Ритм жизни мегаполиса не способствует развитию в нас домоседов. В пост трудно найти что-то полезное для быстрого перекуса, особенно на улице. А запас энергии особенно необходим ранней весной в период авитаминоза.
Я предлагаю потратить на себя немного времени в выходные и запастись вкусными, богатыми витаминами и энергией злаковыми батончиками на неделю вперед. Это простой рецепт отличного постного перекуса.
Что нам потребуется для нашего рецепта:
150 граммов овсяных хлопьев (можно и гречневых);
150 грецкого или другого ореха;
200 граммов чернослива;
60 граммов любой вяленой ягоды, на свой вкус;
80 граммов кокосовой стружки;
один средний лимон и два апельсина;
а для сиропа нам понадобятся 100 граммов сахара, жидкий натуральный мёд – столовая ложка и чайная ложка ванили.
Готовим:
Измельчаем цедру лимона и апельсинов, грецкий орех и чернослив и смешиваем их с ягодами и кокосовой стружкой. Из лимона и апельсинов выжмите сок. На холодную сковороду высыпаем весь сахар и выливаем туда же сок цитрусовых фруктов. Эту жидкость доводим до кипения на медленном огне и кипятим пару минут. В полученный и немного остывший сироп добавьте ваниль и ложку меда. Если сироп получился слишком густым – можно добавить немного воды. Этим бодрящим сиропом заливаем измельченную смесь из орехов, чернослива и злаков. Хорошо перемешиваем наше тесто.
На небольшой противень выстилаем бумагу для выпекания. Равномерно распределяем полученную массу. Выпекаем 20 минут при 200°С. Когда с одной стороны тесто готово, достаем противень и переворачиваем корж. Если целиком корж перевернуть трудно, можно сразу нарезать его на 20-25 небольших кусков и перевернуть по отдельности. Вторую сторону выпекаем 15 минут с понижением температуры до 150°С. Если вы еще не разрезали корж – разрежьте его.
Батончики лучше всего есть уже полностью остывшими.
Полезного перекуса!
Советуем для этой маски использовать мёд акация-каштан. Этот мёд долго не кристаллизуется и обладает прекрасными целебными свойствами.
Рецепт горячительного коктейля с клюквой и мёдом «Пьяная клюква» – отличный способ согреться в осеннюю непогоду. Встречайтесь и общайтесь с друзьями и любимыми людьми, угощая их вкусным и полезным напитком. ...читать полностью
Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило. ...читать полностью
Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью
Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью
Всем нам хочется быть здоровыми, энергичными и красивыми. Натуральный мёд в этом деле – универсальный помощник. Его свойства удивительны – он является природным энергетиком, иммуностимулирующим средством, антисептиком, позитивно влияет на внутренние органы человека и с давних пор используется для профилактики простудных заболеваний. ...читать полностью