0

Рецепт постного перекуса (иммуностимулирующие батончики с мёдом)

В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека.

Ритм жизни мегаполиса не способствует развитию в нас домоседов. В пост трудно найти что-то полезное для быстрого перекуса, особенно на улице. А запас энергии особенно необходим ранней весной в период авитаминоза.

рецепт от Гора Мёда

Я предлагаю потратить на себя немного времени в выходные и запастись вкусными, богатыми витаминами и энергией злаковыми батончиками на неделю вперед. Это простой рецепт отличного постного перекуса.

Что нам потребуется для нашего рецепта:
150 граммов овсяных хлопьев (можно и гречневых);
150 грецкого или другого ореха;
200 граммов чернослива;
60 граммов любой вяленой ягоды, на свой вкус;
80 граммов кокосовой стружки;
один средний лимон и два апельсина;
а для сиропа нам понадобятся 100 граммов сахара, жидкий натуральный мёд – столовая ложка и чайная ложка ванили.

Готовим:
Измельчаем цедру лимона и апельсинов, грецкий орех и чернослив и смешиваем их с ягодами и кокосовой стружкой. Из лимона и апельсинов выжмите сок. На холодную сковороду высыпаем весь сахар и выливаем туда же сок цитрусовых фруктов. Эту жидкость доводим до кипения на медленном огне и кипятим пару минут. В полученный и немного остывший сироп добавьте ваниль и ложку меда. Если сироп получился слишком густым – можно добавить немного воды. Этим бодрящим сиропом заливаем измельченную смесь из орехов, чернослива и злаков. Хорошо перемешиваем наше тесто.

На небольшой противень выстилаем бумагу для выпекания. Равномерно распределяем полученную массу. Выпекаем 20 минут при 200°С. Когда с одной стороны тесто готово, достаем противень и переворачиваем корж. Если целиком корж перевернуть трудно, можно сразу нарезать его на 20-25 небольших кусков и перевернуть по отдельности. Вторую сторону выпекаем 15 минут с понижением температуры до 150°С. Если вы еще не разрезали корж – разрежьте его.

Батончики лучше всего есть уже полностью остывшими.

Полезного перекуса!

Советуем для этой маски использовать мёд акация-каштан. Этот мёд долго не кристаллизуется и обладает прекрасными целебными свойствами.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Пряничный медовый домик (кулинарный рецепт с мёдом)

В Новогодние и Рождественские праздники у нас появляется возможность провести время с детьми и уделить им побольше внимания. Отвлекает только подготовка праздничных столов к приходу гостей и поиск хороших подарков. Совместить готовку и общение с малышами поможет рецепт волшебных пряничных домиков с мёдом, которые можно повесить на кружки с любимыми напитками. ...читать полностью


Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


Куриные крылышки с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью


Соус из томатной пасты с мёдом для шашлыка (кулинарный рецепт с мёдом)

Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью


Рождественская индейка с мёдом

Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru