0

Выпечка с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. А недавно, ученые доказали, что мед сильнейший естественный афродизиак! Не случайно он входит в составы блюд эротической кухни разных народов, но в данной статье мы поговорим о другом - о том, как правильно использовать натуральный мёд в выпечке.

Выпечка с мёдом становится более ароматной и приобретает насыщенный вкус и красивый солнечный цвет. Очень хорошо мед сочетается в выпечке с яблоками, грушами, с маком, цедрой, имбирем и корицей.

Мёд добавляют в рубленное, песочное и творожное тесто. Вам уже хочется начать месить?! Подождите, мы дадим вам несколько простых, но очень важных советов. Первое правило при использовании мёда в приготовлении пищи – пропорции! Натуральный мёд, значительно слаще сахара. Если этого не учесть – ваши пироги окажутся не только переслащенными, но еще и влажными и тяжелыми.

Если в рецепте сладкого пирога указан стакан сахара, то вместо этого нужно взять 3/4 стакана мёда. Обратите внимание, что и количество жидкости нужно будет сократить, если все же тесто получится жидким – добавьте муки до получения нужной консистенции.

Правило второе. Мы уже сказали, что мёд несколько утяжеляет тесто и ему требуется больше времени, чтобы пропечься, поэтому время приготовления нужно увеличить. Тут появляется еще один нюанс – выпечка с мёдом зарумянивается быстрее, нежели с сахаром, поэтому – сделайте температуру в духовке ниже градусов на 10-15.

При изготовлении сдобы мёд можно добавлять не только в тесто, но и в начинку. Особенно хороши пироги и рулеты с медово-ореховой и медово-маковой начинкой.

И еще, мед в мучных изделиях хорошо удерживает влагу, благодаря чему, выпечка с медом долго не зачерствеет. Такими пирогами можно радовать домочадцев целую неделю! Приятного чаепития!

«Гора Мёда» не только продвигает продукцию своей пасеки, но и старается популяризировать потребление натурального мёда, поэтому на сайте регулярно появляются новые статьи и рецепты с мёдом, например: Пирог с мёдом и свежими ягодами

Важно помнить, что мёд должен быть натуральным, а не просто сахарным сиропом, так что внимательно выбирайте сладкое золото и магазин, в котором вы его покупаете. Старайтесь покупать мёд у производителя (пасечников или магазинов одного пчелохозяйства), который трепетно относится к своей репутации.

Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Французский салатик с медовой заправкой (кулинарный рецепт с мёдом)

Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило. ...читать полностью


Куриные крылышки с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью


Медовый маринад для овощей-барбекю (кулинарный рецепт с мёдом)

Наверняка у каждой хозяйки, да и у каждого хозяина есть свой любимый маринад для шашлыка. А эта статья будет посвящена тому, как приготовить прекрасный гарнир к мясу на мангале. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов, а маринад из натурального мёда, гораздо полезней уксуса, майонеза и магазинного кетчупа. ...читать полностью


Записки медоежки: как я люблю (кулинарные рецепты с мёдом)

Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью


Молочный коктейль с коньяком и мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru