0

Выпечка с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. А недавно, ученые доказали, что мед сильнейший естественный афродизиак! Не случайно он входит в составы блюд эротической кухни разных народов, но в данной статье мы поговорим о другом - о том, как правильно использовать натуральный мёд в выпечке.

Выпечка с мёдом становится более ароматной и приобретает насыщенный вкус и красивый солнечный цвет. Очень хорошо мед сочетается в выпечке с яблоками, грушами, с маком, цедрой, имбирем и корицей.

Мёд добавляют в рубленное, песочное и творожное тесто. Вам уже хочется начать месить?! Подождите, мы дадим вам несколько простых, но очень важных советов. Первое правило при использовании мёда в приготовлении пищи – пропорции! Натуральный мёд, значительно слаще сахара. Если этого не учесть – ваши пироги окажутся не только переслащенными, но еще и влажными и тяжелыми.

Если в рецепте сладкого пирога указан стакан сахара, то вместо этого нужно взять 3/4 стакана мёда. Обратите внимание, что и количество жидкости нужно будет сократить, если все же тесто получится жидким – добавьте муки до получения нужной консистенции.

Правило второе. Мы уже сказали, что мёд несколько утяжеляет тесто и ему требуется больше времени, чтобы пропечься, поэтому время приготовления нужно увеличить. Тут появляется еще один нюанс – выпечка с мёдом зарумянивается быстрее, нежели с сахаром, поэтому – сделайте температуру в духовке ниже градусов на 10-15.

При изготовлении сдобы мёд можно добавлять не только в тесто, но и в начинку. Особенно хороши пироги и рулеты с медово-ореховой и медово-маковой начинкой.

И еще, мед в мучных изделиях хорошо удерживает влагу, благодаря чему, выпечка с медом долго не зачерствеет. Такими пирогами можно радовать домочадцев целую неделю! Приятного чаепития!

«Гора Мёда» не только продвигает продукцию своей пасеки, но и старается популяризировать потребление натурального мёда, поэтому на сайте регулярно появляются новые статьи и рецепты с мёдом, например: Пирог с мёдом и свежими ягодами

Важно помнить, что мёд должен быть натуральным, а не просто сахарным сиропом, так что внимательно выбирайте сладкое золото и магазин, в котором вы его покупаете. Старайтесь покупать мёд у производителя (пасечников или магазинов одного пчелохозяйства), который трепетно относится к своей репутации.

Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Рецепт постного перекуса (иммуностимулирующие батончики с мёдом)

В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью


Домашнее печенье с мёдом

Три рецепта домашнего печенья с мёдом. Его приготовление не займет много времени и не потребует навыков шеф-повара, а результат придется по нраву даже самым избалованным гурманам. ...читать полностью


Энергетический десерт с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Всем нам хочется быть здоровыми, энергичными и красивыми. Натуральный мёд в этом деле – универсальный помощник. Его свойства удивительны – он является природным энергетиком, иммуностимулирующим средством, антисептиком, позитивно влияет на внутренние органы человека и с давних пор используется для профилактики простудных заболеваний. ...читать полностью


Медовый маринад для овощей-барбекю (кулинарный рецепт с мёдом)

Наверняка у каждой хозяйки, да и у каждого хозяина есть свой любимый маринад для шашлыка. А эта статья будет посвящена тому, как приготовить прекрасный гарнир к мясу на мангале. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов, а маринад из натурального мёда, гораздо полезней уксуса, майонеза и магазинного кетчупа. ...читать полностью


Новогодний глинтвейн для детей (кулинарный рецепт с мёдом)

Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru