Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. А недавно, ученые доказали, что мед сильнейший естественный афродизиак! Не случайно он входит в составы блюд эротической кухни разных народов, но в данной статье мы поговорим о другом - о том, как правильно использовать натуральный мёд в выпечке.
Выпечка с мёдом становится более ароматной и приобретает насыщенный вкус и красивый солнечный цвет. Очень хорошо мед сочетается в выпечке с яблоками, грушами, с маком, цедрой, имбирем и корицей.
Мёд добавляют в рубленное, песочное и творожное тесто. Вам уже хочется начать месить?! Подождите, мы дадим вам несколько простых, но очень важных советов. Первое правило при использовании мёда в приготовлении пищи – пропорции! Натуральный мёд, значительно слаще сахара. Если этого не учесть – ваши пироги окажутся не только переслащенными, но еще и влажными и тяжелыми.
Если в рецепте сладкого пирога указан стакан сахара, то вместо этого нужно взять 3/4 стакана мёда. Обратите внимание, что и количество жидкости нужно будет сократить, если все же тесто получится жидким – добавьте муки до получения нужной консистенции.
Правило второе. Мы уже сказали, что мёд несколько утяжеляет тесто и ему требуется больше времени, чтобы пропечься, поэтому время приготовления нужно увеличить. Тут появляется еще один нюанс – выпечка с мёдом зарумянивается быстрее, нежели с сахаром, поэтому – сделайте температуру в духовке ниже градусов на 10-15.
При изготовлении сдобы мёд можно добавлять не только в тесто, но и в начинку. Особенно хороши пироги и рулеты с медово-ореховой и медово-маковой начинкой.
И еще, мед в мучных изделиях хорошо удерживает влагу, благодаря чему, выпечка с медом долго не зачерствеет. Такими пирогами можно радовать домочадцев целую неделю! Приятного чаепития!
«Гора Мёда» не только продвигает продукцию своей пасеки, но и старается популяризировать потребление натурального мёда, поэтому на сайте регулярно появляются новые статьи и рецепты с мёдом, например: Пирог с мёдом и свежими ягодами
Важно помнить, что мёд должен быть натуральным, а не просто сахарным сиропом, так что внимательно выбирайте сладкое золото и магазин, в котором вы его покупаете. Старайтесь покупать мёд у производителя (пасечников или магазинов одного пчелохозяйства), который трепетно относится к своей репутации.
Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.
Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью
Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты! ...читать полностью
Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью
Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью
Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью