Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык с томатным соусом и свежими овощами.
Натрудившись с лопатами, тяпками, тряпками и швабрами, напрыгавшись с мячом или ракеткой, так хочется чего-то ароматного, сочного, вкусного и питательного. Организм настойчиво требует возместить ущерб за потраченные калории.
Мы уже делились с вами нашим любимым рецептом: маринад для овощей-барбекю. Отлично подходит этот маринад для свинины, да и для другого мяса тоже. Но думаю, что свой коронный рецепт маринада для мяса есть в каждой семье.
А сегодня мы предложим вам приготовить для майского пикника простой, но очень вкусный, а главное – домашний, натуральный соус барбекю, который подойдет к любому шашлыку. Готовьте мясо своим любимым способом, на гриле, на решетке или на шампурах. А соус с мёдом для шашлыка вас не подведет!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюле.
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Остудить.
Подавать к курице или свинине, а также к овощам, запеченным на гриле.
Приятного аппетита!
Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты! ...читать полностью
Наверняка у каждой хозяйки, да и у каждого хозяина есть свой любимый маринад для шашлыка. А эта статья будет посвящена тому, как приготовить прекрасный гарнир к мясу на мангале. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов, а маринад из натурального мёда, гораздо полезней уксуса, майонеза и магазинного кетчупа. ...читать полностью
Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью
Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью
Три рецепта домашнего печенья с мёдом. Его приготовление не займет много времени и не потребует навыков шеф-повара, а результат придется по нраву даже самым избалованным гурманам. ...читать полностью