Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык с томатным соусом и свежими овощами.
Натрудившись с лопатами, тяпками, тряпками и швабрами, напрыгавшись с мячом или ракеткой, так хочется чего-то ароматного, сочного, вкусного и питательного. Организм настойчиво требует возместить ущерб за потраченные калории.
Мы уже делились с вами нашим любимым рецептом: маринад для овощей-барбекю. Отлично подходит этот маринад для свинины, да и для другого мяса тоже. Но думаю, что свой коронный рецепт маринада для мяса есть в каждой семье.
А сегодня мы предложим вам приготовить для майского пикника простой, но очень вкусный, а главное – домашний, натуральный соус барбекю, который подойдет к любому шашлыку. Готовьте мясо своим любимым способом, на гриле, на решетке или на шампурах. А соус с мёдом для шашлыка вас не подведет!

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюле.
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Остудить.
Подавать к курице или свинине, а также к овощам, запеченным на гриле.
Приятного аппетита!
Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью
Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью
Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью
В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью
Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью