Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых!
Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки.
Ингредиенты для мороженого:
Пиво темное – 0,44 л
Жирные сливки – 400 мл
Молоко – 400 мл
Сахарный песок – 200 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яичный желток – 6 шт.
Ингредиенты для шоколадно-медового соуса:
Взбитые сливки – 400 гр
Натуральный мёд – 50 гр
Горький шоколад (мелко натертый) – 500 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Готовим мороженое:
В отдельной кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар, добавьте ваниль. На медленном огне полученную смесь доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте яичные желтки и постепенно введите их в горячую сливочно-молочную смесь. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая до загустения всей смеси. Полученную массу процедите через сито в чистый пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.
В это время вылейте пиво в кастрюлю и вываривайте пока его объем не уменьшится более чем на половину. Это займет около 10 минут.
Через 2 часа достаньте сливочную массу из холодильника и добавьте в нее пиво. Хорошо взбейте массу с пивом. Контейнер закройте крышкой и уберите в морозильную камеру до полного замораживания.
Хорошо: перемешивать мороженое каждый час.
Готовим темный шоколадно-медовый соус:
Смешайте сливки и мед и нагрейте на водяной бане. Горький шоколад измельчите на мелкой терке и выложите в жаропрочную миску. Шоколадную стружку залейте горячими сливками с медом и оставьте на 2 минуты. Смешайте венчиком до однородной массы и добавьте ванилин. Готовое мороженое разложите в высокие креманки и полейте остывшим соусом.Это мороженое с пивом и мёдом станет визитной карточкой вашего лета.
Приятного аппетита!
В магазин:купить мёд
Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью
Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью
Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью
Рецепт горячительного коктейля с клюквой и мёдом «Пьяная клюква» – отличный способ согреться в осеннюю непогоду. Встречайтесь и общайтесь с друзьями и любимыми людьми, угощая их вкусным и полезным напитком. ...читать полностью
Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью