Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых!
Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки.
.jpg)
![]()
Ингредиенты для мороженого:
Пиво темное – 0,44 л
Жирные сливки – 400 мл
Молоко – 400 мл
Сахарный песок – 200 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яичный желток – 6 шт.
Ингредиенты для шоколадно-медового соуса:
Взбитые сливки – 400 гр
Натуральный мёд – 50 гр
Горький шоколад (мелко натертый) – 500 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Готовим мороженое:
В отдельной кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар, добавьте ваниль. На медленном огне полученную смесь доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте яичные желтки и постепенно введите их в горячую сливочно-молочную смесь. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая до загустения всей смеси. Полученную массу процедите через сито в чистый пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.
В это время вылейте пиво в кастрюлю и вываривайте пока его объем не уменьшится более чем на половину. Это займет около 10 минут.
Через 2 часа достаньте сливочную массу из холодильника и добавьте в нее пиво. Хорошо взбейте массу с пивом. Контейнер закройте крышкой и уберите в морозильную камеру до полного замораживания.
Хорошо: перемешивать мороженое каждый час.
Готовим темный шоколадно-медовый соус:
Смешайте сливки и мед и нагрейте на водяной бане. Горький шоколад измельчите на мелкой терке и выложите в жаропрочную миску. Шоколадную стружку залейте горячими сливками с медом и оставьте на 2 минуты. Смешайте венчиком до однородной массы и добавьте ванилин. Готовое мороженое разложите в высокие креманки и полейте остывшим соусом.Это мороженое с пивом и мёдом станет визитной карточкой вашего лета.
Приятного аппетита!
В магазин:купить мёд
Три рецепта домашнего печенья с мёдом. Его приготовление не займет много времени и не потребует навыков шеф-повара, а результат придется по нраву даже самым избалованным гурманам. ...читать полностью
Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью
Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью
Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты! ...читать полностью
Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым. ...читать полностью