0

Три простых кулинарных рецепта с мёдом, которые порадуют любимых женщин

Вот и наступил тот самый, заветный праздник женщин, и один из самых трудных дней в году для нас – мужчин. Для нас, зачастую, этот день определяет год. Так что, мужики, давайте соберемся и постараемся порадовать наших прекрасных дам. Подарок – это, конечно, само собой. Даже не обсуждается. Причем, друзья, давайте еще раз вспомним, что подарок на 8 марта должен быть для Нее, для единственной! А не пылесос, сковородка или даже не блендер! Ну ладно, проехали.

Что же сделать еще, чтобы заработать себе пару баллов вперед? Я предлагаю порадовать любимую праздничным романтическим ужином. Не особо оригинально, зато 100% работает. Меню для такого ужина старайтесь выбирать не слишком сложное, но и неизбитое. И еще, скоро лето, все девчонки готовят тело для бикини, следственно – минимум калорий. Не зажаривать барашка с кашей для возлюбленной, не оценит.

Можете воспользоваться моими рецептами. Я предлагаю приготовить красивые, низкокалорийные блюда, с использованием ягод, фруктов и мёда, которые красуются на прилавках овощных лавок. Но главным достоинством всех блюд является простота и минимальная затрата времени для их приготовления. Со временем всегда беда, поэтому данный фактор для меня был определяющим.

Салат с мёдом «Весна, прекрасная как твои губы, любимая»

рецепт от Гора Мёда

Простой, очень красивый, легкий и очень полезный салат.

На двоих нам потребуется:
По одной штуке авокадо и лайма, мёд – одна столовая ложка (жидкий, подойдет каштановый мёд), по одной чайной ложке кунжутного масла и мака, сок половины лимона, два небольших огурца, 300 граммов клубники и несколько листочков мяты для украшения.

Отчистить от кожуры авокадо и огурцы. Нарезать авокадо кубиками, а огурцы кружочками. Полить соком половины лайма. Это нужно сделать обязательно, иначе авокадо потемнеет. Нарежьте клубнику и добавьте к авокадо и огурцам.

Готовим заправку: смешать сок половины лайма и половины лимона, добавить столовую ложку жидкого меда, чайную ложку кунжутного масла и чайную ложку мака. Этой смесью заправляем салат.

Рецепт основного блюда: «Рыбка моя, я тебя съем»

Для романтического ужина возьмем:
Два куска семги (филе), 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки мёда, столовую ложку дижонской горчицы. Украшать блюдо будем рукколой.

Каждый кусок рыбы присолить и поперчить с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Тщательно смешать соевый соус с медом и горчицей. Залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать 15 минут при 190°С.

Приготовленную рыбу выложить на тарелки, полить соусом из противеня и украсить рукколой. Горячее готово!

Десерт «Без тебя и мёд не сладок»

К окончанию вечера я рекомендую приготовить десерт – один на двоих. Возьмите одну крупную зрелую, но не мягкую грушу, пол стакана замороженной вишни, пол чайной ложки корицы, две столовые ложки меда, сахарную пудру и веточку мяты для украшения.

Вымытую грушу нарезать на 5-6 колец толщиной 1 см. На хорошо разогретой сковороде обжарить колечки груши с обеих сторон. Во второй сковороде разогреть мед, добавить в него корицу и добавить размороженную вишню. Вишня будет карамелизироваться. На это уйдет минут 7-10.

Обжаренным кольцам груши придать первоначальную форму (сложить в форме груши), поливая каждый этаж вишнево-медовым сиропом. Восстановленную грушу посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Можно добавить к фрукту шарик пломбира.

Ваша любима будет довольна!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Сэндвич с мёдом и мягким сыром (кулинарный рецепт с мёдом)

Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым. ...читать полностью


Пирог с мёдом и свежими ягодами (кулинарный рецепт с мёдом)

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. ...читать полностью


Куриные крылышки с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью


Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью


Горячительный напиток от осенней хандры (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт горячительного коктейля с клюквой и мёдом «Пьяная клюква» – отличный способ согреться в осеннюю непогоду. Встречайтесь и общайтесь с друзьями и любимыми людьми, угощая их вкусным и полезным напитком. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru