0

Три простых кулинарных рецепта с мёдом, которые порадуют любимых женщин

Вот и наступил тот самый, заветный праздник женщин, и один из самых трудных дней в году для нас – мужчин. Для нас, зачастую, этот день определяет год. Так что, мужики, давайте соберемся и постараемся порадовать наших прекрасных дам. Подарок – это, конечно, само собой. Даже не обсуждается. Причем, друзья, давайте еще раз вспомним, что подарок на 8 марта должен быть для Нее, для единственной! А не пылесос, сковородка или даже не блендер! Ну ладно, проехали.

Что же сделать еще, чтобы заработать себе пару баллов вперед? Я предлагаю порадовать любимую праздничным романтическим ужином. Не особо оригинально, зато 100% работает. Меню для такого ужина старайтесь выбирать не слишком сложное, но и неизбитое. И еще, скоро лето, все девчонки готовят тело для бикини, следственно – минимум калорий. Не зажаривать барашка с кашей для возлюбленной, не оценит.

Можете воспользоваться моими рецептами. Я предлагаю приготовить красивые, низкокалорийные блюда, с использованием ягод, фруктов и мёда, которые красуются на прилавках овощных лавок. Но главным достоинством всех блюд является простота и минимальная затрата времени для их приготовления. Со временем всегда беда, поэтому данный фактор для меня был определяющим.

Салат с мёдом «Весна, прекрасная как твои губы, любимая»

рецепт от Гора Мёда

Простой, очень красивый, легкий и очень полезный салат.

На двоих нам потребуется:
По одной штуке авокадо и лайма, мёд – одна столовая ложка (жидкий, подойдет каштановый мёд), по одной чайной ложке кунжутного масла и мака, сок половины лимона, два небольших огурца, 300 граммов клубники и несколько листочков мяты для украшения.

Отчистить от кожуры авокадо и огурцы. Нарезать авокадо кубиками, а огурцы кружочками. Полить соком половины лайма. Это нужно сделать обязательно, иначе авокадо потемнеет. Нарежьте клубнику и добавьте к авокадо и огурцам.

Готовим заправку: смешать сок половины лайма и половины лимона, добавить столовую ложку жидкого меда, чайную ложку кунжутного масла и чайную ложку мака. Этой смесью заправляем салат.

Рецепт основного блюда: «Рыбка моя, я тебя съем»

Для романтического ужина возьмем:
Два куска семги (филе), 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки мёда, столовую ложку дижонской горчицы. Украшать блюдо будем рукколой.

Каждый кусок рыбы присолить и поперчить с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Тщательно смешать соевый соус с медом и горчицей. Залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать 15 минут при 190°С.

Приготовленную рыбу выложить на тарелки, полить соусом из противеня и украсить рукколой. Горячее готово!

Десерт «Без тебя и мёд не сладок»

К окончанию вечера я рекомендую приготовить десерт – один на двоих. Возьмите одну крупную зрелую, но не мягкую грушу, пол стакана замороженной вишни, пол чайной ложки корицы, две столовые ложки меда, сахарную пудру и веточку мяты для украшения.

Вымытую грушу нарезать на 5-6 колец толщиной 1 см. На хорошо разогретой сковороде обжарить колечки груши с обеих сторон. Во второй сковороде разогреть мед, добавить в него корицу и добавить размороженную вишню. Вишня будет карамелизироваться. На это уйдет минут 7-10.

Обжаренным кольцам груши придать первоначальную форму (сложить в форме груши), поливая каждый этаж вишнево-медовым сиропом. Восстановленную грушу посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Можно добавить к фрукту шарик пломбира.

Ваша любима будет довольна!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Записки медоежки: как я люблю (кулинарные рецепты с мёдом)

Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью


Новогодний глинтвейн для детей (кулинарный рецепт с мёдом)

Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью


Кулич «Домашний» (кулинарный рецепт с мёдом)

Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. ...читать полностью


Рождественская индейка с мёдом

Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью


Соус из томатной пасты с мёдом для шашлыка (кулинарный рецепт с мёдом)

Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru