0

Сэндвич с мёдом и мягким сыром (кулинарный рецепт с мёдом)

Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым.

Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб – одна булка (батон)
мягкий творожный сыр – 200 гр.
дижонская горчица – 1 столовая ложка
натуральный мёд – 1 столовая ложка
корень сельдерея
листья шпината

сэндвич с сыром и мёдом от Гора Мёда

Приготовление:
Для начинки:
Возьмите весь сыр и выложите его в глубокую миску или в чашу от блендера. На выбор: разомните сыр вилкой и тщательно перемешайте с другими ингредиентами или сделайте тоже самое при помощи блендера. Сыр, размятый блендером, будет нежней, чем сыр размятый вилкой.

Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сыр. Сельдерей будет приятно, освежающе хрустеть. Туда же положите горчицу и жидкий мед.

Используйте свежий мед, он всегда жидкий, или же мед тех сортов, в которых большее содержание фруктозы. Это акациевый и каштановый мед. Если у вас под рукой только засахаренный мед – растопите его на водяной бане. Внимание! Не перегревайте мед, мед нагретый свыше 60ᵒС теряет большинство своих полезных свойств.
Перемешайте вручную. Начинка готова.

Хлеб:
Нарежьте хлеб нетолстыми ломтиками и поделите на треугольники. Поджарьте хлеб с одной стороны на сковороде с небольшим количеством масла.

Соединяем:
На один хлебный треугольник, с неподжаренной стороны кладем листья шпината и сырную начинку, накрываем сверху еще одним треугольником, неподжаренной стороной к сыру. Слегка прижмите. Витаминные сэндвичи готовы!

Кстати, и шпинат и мед обладают массой схожих полезных свойств, что в соединении этих двух замечательных продуктов усиливает положительный эффект от каждого! Например, они способствуют быстрой выработке энергии организмом. Мы писали об этом качестве меда в статье «Натуральный мёд - прекрасный энергетик!».

А еще шпинат укрепляет кровеносные сосуды, этим же качеством гордится каштановый мёд. Употребление шпината укрепляет десны и делает зубы более здоровыми. А чем полезен мёд для зубов мы рассказывали в статье «Натуральный мед для здоровья десен и полости рта».

Используете рецепты от «Гора Мёда» и всегда оставайтесь красивыми и здоровыми.И для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда .

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью


Сэндвич с мёдом и мягким сыром (кулинарный рецепт с мёдом)

Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым. ...читать полностью


Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


Записки медоежки: как я люблю (кулинарные рецепты с мёдом)

Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью


Рождественский медовый торт (кулинарный рецепт с мёдом)

Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru