0

Сэндвич с мёдом и мягким сыром (кулинарный рецепт с мёдом)

Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым.

Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб – одна булка (батон)
мягкий творожный сыр – 200 гр.
дижонская горчица – 1 столовая ложка
натуральный мёд – 1 столовая ложка
корень сельдерея
листья шпината

сэндвич с сыром и мёдом от Гора Мёда

Приготовление:
Для начинки:
Возьмите весь сыр и выложите его в глубокую миску или в чашу от блендера. На выбор: разомните сыр вилкой и тщательно перемешайте с другими ингредиентами или сделайте тоже самое при помощи блендера. Сыр, размятый блендером, будет нежней, чем сыр размятый вилкой.

Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сыр. Сельдерей будет приятно, освежающе хрустеть. Туда же положите горчицу и жидкий мед.

Используйте свежий мед, он всегда жидкий, или же мед тех сортов, в которых большее содержание фруктозы. Это акациевый и каштановый мед. Если у вас под рукой только засахаренный мед – растопите его на водяной бане. Внимание! Не перегревайте мед, мед нагретый свыше 60ᵒС теряет большинство своих полезных свойств.
Перемешайте вручную. Начинка готова.

Хлеб:
Нарежьте хлеб нетолстыми ломтиками и поделите на треугольники. Поджарьте хлеб с одной стороны на сковороде с небольшим количеством масла.

Соединяем:
На один хлебный треугольник, с неподжаренной стороны кладем листья шпината и сырную начинку, накрываем сверху еще одним треугольником, неподжаренной стороной к сыру. Слегка прижмите. Витаминные сэндвичи готовы!

Кстати, и шпинат и мед обладают массой схожих полезных свойств, что в соединении этих двух замечательных продуктов усиливает положительный эффект от каждого! Например, они способствуют быстрой выработке энергии организмом. Мы писали об этом качестве меда в статье «Натуральный мёд - прекрасный энергетик!».

А еще шпинат укрепляет кровеносные сосуды, этим же качеством гордится каштановый мёд. Употребление шпината укрепляет десны и делает зубы более здоровыми. А чем полезен мёд для зубов мы рассказывали в статье «Натуральный мед для здоровья десен и полости рта».

Используете рецепты от «Гора Мёда» и всегда оставайтесь красивыми и здоровыми.И для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда .

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Новогодний глинтвейн для детей (кулинарный рецепт с мёдом)

Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью


Рождественская индейка с мёдом

Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью


Кулич «Домашний» (кулинарный рецепт с мёдом)

Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. ...читать полностью


Сэндвич с мёдом и мягким сыром (кулинарный рецепт с мёдом)

Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым. ...читать полностью


Молочный коктейль с коньяком и мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru