0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Новогодний глинтвейн для детей (кулинарный рецепт с мёдом)

Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. Этот напиток не только сделает праздник еще более запоминающимся, но и принесет пользу – согреет тело изнутри, укрепит иммунитет и даже снимет легкое недомогание.

Ингредиенты:
0,5 л яблочного сока
0,3 л апельсинового сока
4 столовые ложки жидкого мёда*
1 палочка корицы
10 звездочек аниса
1 зеленое яблоко
пара кусочков имбиря
немного апельсиновой цедры (можно взять свежий апельсин, разрезав на несколько долек).

новогодний глинтвейн с мёдом от Гора Мёда

Приготовление:
Смешайте в средней кастрюле яблочный и апельсиновый сок, пряности, апельсиновую цедру и имбирь. Нарежьте яблоко на мелкие кусочки, добавьте в кастрюлю. Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Прогревайте в течение 10 минут. Жидкий мёд добавьте в конце, чтобы он подвергался минимальной термической обработке. Так он сохранит больше полезных свойств.

Подавать горячим в бокалах или кружках с домашним печеньем или пряниками, рецепт которых можно посмотреть здесь. Бокалы можно украсить кусочками яблок на зубочистке или ломтиками апельсина.
Пусть ваши дети всегда будут здоровы!

*К началу зимы, многие сорта мёда уже садятся, теряя жидкую консистенцию. Не кристаллизуются только несколько сортов, например, акациевый и каштановый мёд. Вы можете использовать мёд этих сортов или заранее растопить любой севший мёд. Лучше всего распускать мёд на водяной бане, постепенно, следя чтобы мед не нагревался выше чем 40ᵒС. Температура разрушает уникальные вещества мёда, такие как ингибин.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Записки медоежки: как я люблю (кулинарные рецепты с мёдом)

Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью


Рождественский медовый торт (кулинарный рецепт с мёдом)

Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью


Пирог с мёдом и свежими ягодами (кулинарный рецепт с мёдом)

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. ...читать полностью


Куриные крылышки с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью


Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


© 2008-2017 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru