Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. Этот напиток не только сделает праздник еще более запоминающимся, но и принесет пользу – согреет тело изнутри, укрепит иммунитет и даже снимет легкое недомогание.
Ингредиенты:
0,5 л яблочного сока
0,3 л апельсинового сока
4 столовые ложки жидкого мёда*
1 палочка корицы
10 звездочек аниса
1 зеленое яблоко
пара кусочков имбиря
немного апельсиновой цедры (можно взять свежий апельсин, разрезав на несколько долек).
Приготовление:
Смешайте в средней кастрюле яблочный и апельсиновый сок, пряности, апельсиновую цедру и имбирь. Нарежьте яблоко на мелкие кусочки, добавьте в кастрюлю. Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Прогревайте в течение 10 минут. Жидкий мёд добавьте в конце, чтобы он подвергался минимальной термической обработке. Так он сохранит больше полезных свойств.
Подавать горячим в бокалах или кружках с домашним печеньем или пряниками, рецепт которых можно посмотреть здесь. Бокалы можно украсить кусочками яблок на зубочистке или ломтиками апельсина.
Пусть ваши дети всегда будут здоровы!
*К началу зимы, многие сорта мёда уже садятся, теряя жидкую консистенцию. Не кристаллизуются только несколько сортов, например, акациевый и каштановый мёд. Вы можете использовать мёд этих сортов или заранее растопить любой севший мёд. Лучше всего распускать мёд на водяной бане, постепенно, следя чтобы мед не нагревался выше чем 40ᵒС. Температура разрушает уникальные вещества мёда, такие как ингибин.
Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью
Всем нам хочется быть здоровыми, энергичными и красивыми. Натуральный мёд в этом деле – универсальный помощник. Его свойства удивительны – он является природным энергетиком, иммуностимулирующим средством, антисептиком, позитивно влияет на внутренние органы человека и с давних пор используется для профилактики простудных заболеваний. ...читать полностью
Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью
Лето, жара! Есть в такую погоду – совсем не хочется! А вот пить… Пить – это другое дело. Воздержание от пищи и постоянное употребление различных жидкостей, которые зачастую бывают вредными (85% всех напитков на прилавках магазинов), может привести к очень негативным последствиям для организма. Наш интернет-магазин мёда предлагает вашему вниманию рецепты с мёдом, которые подскажут, как легко приготовить несколько вкусных и полезных напитков. Полезными эти коктейли делают его составляющие и в частности натуральный мёд. ...читать полностью
Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью