0

Записки медоежки: как я люблю (кулинарные рецепты с мёдом)

Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я люблю употреблять это прекрасный продукт пчелиного труда. 

Мёд-здоровяк
Иногда, начитавшись жутко полезных и правильных книжек и статеек про здоровый образ жизни, люблю по утрам, натощак, медленно и со вкусом, скушать ложку пахучего мёда, запивая его холодной родниковой водой. После такой сладкой дозы – проходит тяжесть в голове, появляются беспричинная улыбка на лице и прилив энергии на весь день.

Мёд вместо завтрака
Смаковать мёд, потягивая чуть терпкий матэ, – отличный вариант легкого, но жутко питательного начала дня. В этом есть что-то от ритуала. Вот как я люблю это делать: утром, сидеть лучше всего на полу, слушать – какую-нибудь медитативную музыку, матэ пить из калабаса, подливая кипяток из термоса, мёд есть ложкой, изящной, чайной, прямо из банки. Лучше всего в компании друга, разделяющего медовые пристрастия.

Мёд как топинг
Очень люблю творожные запеканки и сырники. Но когда я их готовлю – никогда не добавляю сахар. Почему? Да потому что я люблю есть их с мёдом. Отрезать кусочек ароматного твороженника или румяного сырника, намазывать на него мёд и м-м-м. В общем, представить невозможно. Можно только попробовать.

Вместо сахара
Да-да, я люблю есть кашу. Любимые – рисовая и овсяная. Но есть одно но: люблю есть кашу только с мёдом. Варю ее без сахара, только чуточку соли. Пиала ароматной овсянки, ложка мёда, перемешать и – не поверите, каша превратилась в самый настоящий десерт, притом сытный и здоровый. Когда дома нет мёда – каш не варю. Без мёда каши не сваришь!

Семейное
Этому способу поедания мёда меня научил папа. Берете мацу (можно хлеб, лучше белый, можно тост), намазываете сливочное масло, сверху – мёд, желательно кремовой консистенции. Завариваете душистый чай. И такой простой, но безумно вкусный десерт готов. Оторваться невозможно. Сочетание масла и мёда – вкус детства, дома и тепла. Как-то мой племянник, избалованный всякими сладостями и вкусностями промышленного производства, удивленно спрашивает дедушку: «И почему же мне так нравится маца?». Да потому что с маслом. И мёдом.

Раскрасим?
Кто из нас любит творог? Да не многие. Но из творога можно сделать очень вкусный завтрак? полдник? десерт? – Блюдо! Самый пресный и безвкусный творог с добавлением изюма и мёда становится вкуснее любого мороженого и покупного Даниссимо. Однозначно понравится и привередливому ребенку и взыскательной барышне.

Я могу еще долго продолжать список рецептов, в которые я умудряюсь добавлять мёд. Но, думаю, это будет тема отдельной статьи. А сейчас пойду-ка я пить теплое молоко с мёдом. Медового времени суток!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Рецепты прохладительных коктейлей с мёдом или долой еду!

Лето, жара! Есть в такую погоду – совсем не хочется! А вот пить… Пить – это другое дело. Воздержание от пищи и постоянное употребление различных жидкостей, которые зачастую бывают вредными (85% всех напитков на прилавках магазинов), может привести к очень негативным последствиям для организма. Наш интернет-магазин мёда предлагает вашему вниманию рецепты с мёдом, которые подскажут, как легко приготовить несколько вкусных и полезных напитков. Полезными эти коктейли делают его составляющие и в частности натуральный мёд. ...читать полностью


Рождественская индейка с мёдом

Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью


Простой рецепт с мёдом. Салат «Щетка»

Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты! ...читать полностью


Горячительный напиток от осенней хандры (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт горячительного коктейля с клюквой и мёдом «Пьяная клюква» – отличный способ согреться в осеннюю непогоду. Встречайтесь и общайтесь с друзьями и любимыми людьми, угощая их вкусным и полезным напитком. ...читать полностью


Рождественский медовый торт (кулинарный рецепт с мёдом)

Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru