0

Пирог с мёдом и свежими ягодами (кулинарный рецепт с мёдом)

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом.

Гора мёда рецепт выпечки

Ингредиенты для пирога:
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка (любители мёда и здорового питания могут заменить сахар мёдом)
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара

Ингредиенты для ягодного соуса:
350 гр ягод (ежевику и малину или можно клубнику с черешней или вишней)
1/4 стакана воды (50 гр)
1/4 стакана меда (50 гр)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Сливочное масло разотрите с сахаром. Просейте муку с пекарским порошком и смешайте с маслом. Взбейте яйца с ванилью. Добавьте яйца в муку с маслом и замешайте густое тесто. Форму для выпекания смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте в подготовленную форму тесто. Выпекайте при температуре 200ᵒС, от 45 минут до 1 часа.

В то время как пирог выпекается, приготовьте ягодный соус. Если вы используете ягоды с косточками, то косточки нужно удалить. Сложите промытые ягоды в небольшую кастрюлю и залейте водой и медом. На среднем огне доведите смесь до кипения, а затем, томите на медленном огне до тех пор, пока ягодная поливка не загустеет. Не забывайте все время помешивать соус. Сейчас уже появился свежий мёд, он жидкий, поэтому не требуется никакая специальная подготовка меда к использованию в выпечке и сладких соусах. Это очень удобно! О некоторых правилах использования меда в выпечке вы можете узнать из статьи. Приготовление топпинга с мёдом и ягодами займет примерно 15-20 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, слегка остудите и посыпьте коричневым сахаром. Залейте остывшим ягодным соусом. Подавать ягодный пирог полностью охлажденным. Купить мёд нового урожая можно у нас в магазине, хотя для готовки чаще используют не элитный мёд, а более дешевые сорта мёда (для экономии). Но если не экономить на удовольствии, то можно ипользовать каштановый мёд, что славится своим удивительным ароматом, который в выпечке будет очень кстати. «Гора Мёда» рекомендует ,)
Приятного аппетита!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Соус из томатной пасты с мёдом для шашлыка (кулинарный рецепт с мёдом)

Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью


Кулич «Домашний» (кулинарный рецепт с мёдом)

Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. ...читать полностью


Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


Горячительный напиток от осенней хандры (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт горячительного коктейля с клюквой и мёдом «Пьяная клюква» – отличный способ согреться в осеннюю непогоду. Встречайтесь и общайтесь с друзьями и любимыми людьми, угощая их вкусным и полезным напитком. ...читать полностью


Медовый маринад для овощей-барбекю (кулинарный рецепт с мёдом)

Наверняка у каждой хозяйки, да и у каждого хозяина есть свой любимый маринад для шашлыка. А эта статья будет посвящена тому, как приготовить прекрасный гарнир к мясу на мангале. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов, а маринад из натурального мёда, гораздо полезней уксуса, майонеза и магазинного кетчупа. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru