0

Пирог с мёдом и свежими ягодами (кулинарный рецепт с мёдом)

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом.

Гора мёда рецепт выпечки

Ингредиенты для пирога:
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка (любители мёда и здорового питания могут заменить сахар мёдом)
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара

Ингредиенты для ягодного соуса:
350 гр ягод (ежевику и малину или можно клубнику с черешней или вишней)
1/4 стакана воды (50 гр)
1/4 стакана меда (50 гр)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Сливочное масло разотрите с сахаром. Просейте муку с пекарским порошком и смешайте с маслом. Взбейте яйца с ванилью. Добавьте яйца в муку с маслом и замешайте густое тесто. Форму для выпекания смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте в подготовленную форму тесто. Выпекайте при температуре 200ᵒС, от 45 минут до 1 часа.

В то время как пирог выпекается, приготовьте ягодный соус. Если вы используете ягоды с косточками, то косточки нужно удалить. Сложите промытые ягоды в небольшую кастрюлю и залейте водой и медом. На среднем огне доведите смесь до кипения, а затем, томите на медленном огне до тех пор, пока ягодная поливка не загустеет. Не забывайте все время помешивать соус. Сейчас уже появился свежий мёд, он жидкий, поэтому не требуется никакая специальная подготовка меда к использованию в выпечке и сладких соусах. Это очень удобно! О некоторых правилах использования меда в выпечке вы можете узнать из статьи. Приготовление топпинга с мёдом и ягодами займет примерно 15-20 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, слегка остудите и посыпьте коричневым сахаром. Залейте остывшим ягодным соусом. Подавать ягодный пирог полностью охлажденным. Купить мёд нового урожая можно у нас в магазине, хотя для готовки чаще используют не элитный мёд, а более дешевые сорта мёда (для экономии). Но если не экономить на удовольствии, то можно ипользовать каштановый мёд, что славится своим удивительным ароматом, который в выпечке будет очень кстати. «Гора Мёда» рекомендует ,)
Приятного аппетита!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью


Пирог с мёдом и свежими ягодами (кулинарный рецепт с мёдом)

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. ...читать полностью


Рецепт постного перекуса (иммуностимулирующие батончики с мёдом)

В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью


Горячительный напиток от осенней хандры (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт горячительного коктейля с клюквой и мёдом «Пьяная клюква» – отличный способ согреться в осеннюю непогоду. Встречайтесь и общайтесь с друзьями и любимыми людьми, угощая их вкусным и полезным напитком. ...читать полностью


Молочный коктейль с коньяком и мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru