0

Пряничный медовый домик (кулинарный рецепт с мёдом)

В Новогодние и Рождественские праздники у нас появляется возможность провести время с детьми и уделить им побольше внимания. Отвлекает только подготовка праздничных столов к приходу гостей и поиск хороших подарков. Совместить готовку и общение с малышами поможет рецепт волшебных пряничных домиков с мёдом, которые можно повесить на кружки с любимыми напитками. Удивите своих друзей своей оригинальностью. Эти маленькие чудесные домики подарят вам, вашим чадам и гостям массу веселых моментов и во время приготовления и во время их поедания!

Для приготовления рождественских домиков понадобятся:
миксер,
несколько кастрюль,
холодильник,
противень,
духовка,
пергамент,
кондитерский шприц,
плита,
ловкие руки,
немного терпения,
фантазия и хорошее настроение.

пряничный медовый домик от Гора Мёда

Ингредиенты теста для домашних пряников:
2 яйца
1 стакан сахара
600 гр. муки
150 гр. натурального мёда
250 гр. темного сиропа
125 гр. сливочного масла
По половине чайной ложки молотых корицы, имбиря, гвоздики
½ чайной ложки соли

Для украшения:
Глазурь:
1 яичный белок
200 гр. сахарной пудры
Украсить домики можно специальными кондитерскими посыпками или мелко порезанными цукатами или зефиром.

Готовим пряники:
Взбейте в большой кастрюле яйца и сахар в пену с помощью миксера. Добавьте муку, соль, натуральный мёд и тщательно перемешайте. В небольшой кастрюльке растопите масло и добавьте туда сироп и молотые специи. Еще раз вымесите тесто. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 6 часов.

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте часть теста и раскатайте скалкой на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Пользуясь схемой (ссылка) разрежьте ножом тесто на стены и потолки домиков. На передней и задней стенах домиков вырежьте проем, так чтобы вы смогли надеть его на кружку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него детали домиков. Выпекать пряники нужно 1-12 минут. Затем вынуть противень из духовки и остудить части домиков. Далее, вы можете поступать как вам удобней – сначала украсить стены, а затем склеить детали или украшать уже готовые пряничные дома.

В любом случае, стены склеиваются на карамель. Приготовить карамель для склеивания очень просто: в кастрюльку с толстым дном насыпаем 3 столовые ложки сахара и столовую ложку мёда, нагреваем на среднем огне, не перемешиваем сахар пока он полностью не растворится. Склеиваем стены домика еще горячей карамелью. Это должны делать только взрослые!!!

Для декора домиков используется сахарная глазурь. Взбейте яичный белок миксером и введите туда постепенно сахарную пудру. Наносить глазурь на домики удобно при помощи кондитерского шприца с насадками разных форм. Пока глазурь не застыла посыпьте ее цветными съедобными бусинами или зефиром.

Домики готовы! Осталось только решить какие напитки вы будете украсить этими волшебными пряниками. Это может быть молоко, какао или то, что любит именно ваш ребенок. Идею одного рождественского напитка для взрослых и детей мы расскажем здесь (ссылка на рецепт напитка).

Здоровья Вам и Вашим близким в Новом году!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Выпечка с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью


Кулич «Домашний» (кулинарный рецепт с мёдом)

Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. ...читать полностью


Французский салатик с медовой заправкой (кулинарный рецепт с мёдом)

Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило. ...читать полностью


Новогодний глинтвейн для детей (кулинарный рецепт с мёдом)

Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью


Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru