Рождественская индейка - классическое блюдо, традиционно подаваемое на праздничный стол во многих странах мира: в Великобритании, Испании, Греции, США, Франции, Армении и, конечно же, у нас, в России. Относительно простое в приготовлении, сытное и полезное, оно станет беспроигрышным вариантом и для начинающего кулинара, и для опытной хозяйки. Главное - помнить о трех важных нюансах:
Ингредиенты:
Что будет нужно для фарша:
Для маринада:
Способ приготовления
1. Птицу промойте, удалите ости перьев и верхние фаланги на крыльях (при запекании они обычно подгорают).
2. Положите индейку в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, натертый на терке имбирь, порезанный дольками апельсин, кольца лука, пряности и мёд. Поместите в холодильник на 24 - 36 часов.
3. Приготовьте фарш для рождественской индейки с медом. Для этого в отваренный до полуготовности рис добавьте измельченные сухофрукты, орехи, крупно порезанные яблоки, соль и специи.
4. Курагу пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученное пюре смешайте со сливочным маслом.
5. Достаньте индейку из маринада. Слегка обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимая кожу при помощи деревянной лопатки, выложите под нее пюре из кураги и масла, распределяя равномерным слоем по всей поверхности птицы.
6. Нафаршируйте тушку ранее приготовленной смесью. Зашейте разрез. Свяжите ножки толстой нитью, чтобы в готовом виде запеченная рождественская индейка с медом смотрелась красиво.
7. Обмажьте птицу мёдом, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до образования румяной корочки. Затем накройте индейку фольгой, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте до готовности. В конце приготовления снова снимите фольгу, чтобы рождественская индейка с медом еще немного подрумянилась. Точное время запекания зависит от размеров птицы и составляет 45-55 минут на каждый килограмм веса.
Готовую рождественскую индейку выложите на подогретое блюдо и украсьте фруктами.
Всем нам хочется быть здоровыми, энергичными и красивыми. Натуральный мёд в этом деле – универсальный помощник. Его свойства удивительны – он является природным энергетиком, иммуностимулирующим средством, антисептиком, позитивно влияет на внутренние органы человека и с давних пор используется для профилактики простудных заболеваний. ...читать полностью
Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью
Лето, жара! Есть в такую погоду – совсем не хочется! А вот пить… Пить – это другое дело. Воздержание от пищи и постоянное употребление различных жидкостей, которые зачастую бывают вредными (85% всех напитков на прилавках магазинов), может привести к очень негативным последствиям для организма. Наш интернет-магазин мёда предлагает вашему вниманию рецепты с мёдом, которые подскажут, как легко приготовить несколько вкусных и полезных напитков. Полезными эти коктейли делают его составляющие и в частности натуральный мёд. ...читать полностью
Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью
Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью