0

Мёд детям или как помочь ребенку полюбить этот полезный продукт?

Являясь производителем мёда, мы стараемся большое внимание уделять и популяризации этого уникального природного продукта. Польза мёда просто удивительна. Мёд оказывает стимулирующее действие на весь организм человека. И если взрослых людей практически не нужно убеждать в необходимости употребления мёда, то с детьми дело обстоит несколько сложнее.

И причин тому масса. Во-первых, многие родители ошибочно убеждены, что мёд детям есть вообще нельзя. И это миф. Подробно об этом мы писали здесь.

Во-вторых, широкое распространение получила информация о том, что мёд – сильный аллерген, но и это не так. Об аллергии на мёд мы писали здесь.

Ну и самая простая причина, которую можно услышать от каждой второй мамочки: «Мой ребенок не любит мёд». Такой ответ меня расстраивает больше всего. Ведь тут все очевидно! Ребенок не любит лекарства! А мамы очень часто используют мёд от кашля или мёд при температуре, когда ребенок заболел.

Натуральный мёд должен присутствовать в рационе ребенка практически с его рождения, и не как лекарство, а как вкусный и полезный топпинг к кашам, творогу, воде и даже мороженому. Тогда вопрос «любит-не любит» у вас просто не возникнет.

И еще один совет. Вкусовые свойства, запах, консистенция и зернистость мёда определяются его ботаническим происхождением, т.е. это зависит от того, с каких именно растений собирали пчелы нектар. Вкус и запах могут очень сильно различаться, соответственно, если ваш ребенок не любит, например, подсолнечниковый мёд, предложите ему другой сорт: липовый, кипрейный или каштановый.

Однако, если вы уже оказались в такой ситуации и ваш малыш отказывается есть мёд, то попробуйте эту ситуацию обыграть. Медовая тема так или иначе активно используется в детской продукции. Наверняка, в каждой детской найдется футболка или пеленка с пчелкой. Нужно просто обратить на это внимание ребенка и рассказать ему про жизнь пчёл. Это невероятно интересно не только детям, но и взрослым.

В детских магазинах полки просто завалены игрушками и играми, с помощью которых в ребенке можно пробудить интерес к этому продукту. Если у вас ребенок постарше, можно вместе посмотреть фильм BBC о жизни пчел. Если ребенок еще маленький слепите вместе с ним пчелку из пластилина или раскрасьте вот такую картинку:

раскраска для детей с пчелкой от gorameda.ru

Через узнавание любопытных фактов, к ребенку придет и гастрономический интерес к продуктам пчеловодства. Если вы добьетесь того, что употребление мёда станет полезной привычкой вашего ребенка – вы сделаете очень важный вклад в здоровье этого человека.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Как проверить мёд? Экспресс-метод определения качества мёда

В последнее время, все сложнее купить натуральный мёд без всяческих примесей и добавок, поскольку нерадивые торговцы придумывают множество способов фальсификации сладкого золота. При покупке мёда встаёт закономерный вопрос «Как проверить мёд на натуральность?» ...читать полностью


Какой мёд полезнее?

Какой мед полезнее? Этим вопросом часто задаются посетители ярмарок меда, пораженные обилием предлагаемых сортов. А, действительно, какой? Мнения на этот счет бытуют самые разные. ...читать полностью


Аллергия на мёд: миф или реальность?

Я, как убежденный апологет медоедства, всем встречаемым мною людям, всегда советую есть мёд и, в обязательном порядке, приучать к нему своих детей. На что очень часто слышу: «Мёд – детям? Нет! Это же такой сильный аллерген!». Пришло время нам с вами разобраться в вопросе: существует ли аллергия на мёд или это заблуждение. ...читать полностью


Абхазский мёд. Мед из Абхазии. Горный мёд Абхазии

Чем ценен мед из Абхазии? Что отличает его от других? Почему знатоки этого полезного лакомства, посещая Страну Души, непременно стремятся приобрести несколько баночек горного меда Абхазии? Почему абхазский мед – лучший подарок, привезенный из поездки в Апсны? ...читать полностью


Мёд – не сахар

Давайте разберемся почему мёд - не сахар, а полезная альтернатива. Мёд содержит моносахариды - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Это самые простые сахара. Их содержание в мёде колеблется от 65 до 80%. Они усваиваются в организме не привлекая инсулин, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru