0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Мёд детям или как помочь ребенку полюбить этот полезный продукт?

Являясь производителем мёда, мы стараемся большое внимание уделять и популяризации этого уникального природного продукта. Польза мёда просто удивительна. Мёд оказывает стимулирующее действие на весь организм человека. И если взрослых людей практически не нужно убеждать в необходимости употребления мёда, то с детьми дело обстоит несколько сложнее.

И причин тому масса. Во-первых, многие родители ошибочно убеждены, что мёд детям есть вообще нельзя. И это миф. Подробно об этом мы писали здесь.

Во-вторых, широкое распространение получила информация о том, что мёд – сильный аллерген, но и это не так. Об аллергии на мёд мы писали здесь.

Ну и самая простая причина, которую можно услышать от каждой второй мамочки: «Мой ребенок не любит мёд». Такой ответ меня расстраивает больше всего. Ведь тут все очевидно! Ребенок не любит лекарства! А мамы очень часто используют мёд от кашля или мёд при температуре, когда ребенок заболел.

Натуральный мёд должен присутствовать в рационе ребенка практически с его рождения, и не как лекарство, а как вкусный и полезный топпинг к кашам, творогу, воде и даже мороженому. Тогда вопрос «любит-не любит» у вас просто не возникнет.

И еще один совет. Вкусовые свойства, запах, консистенция и зернистость мёда определяются его ботаническим происхождением, т.е. это зависит от того, с каких именно растений собирали пчелы нектар. Вкус и запах могут очень сильно различаться, соответственно, если ваш ребенок не любит, например, подсолнечниковый мёд, предложите ему другой сорт: липовый, кипрейный или каштановый.

Однако, если вы уже оказались в такой ситуации и ваш малыш отказывается есть мёд, то попробуйте эту ситуацию обыграть. Медовая тема так или иначе активно используется в детской продукции. Наверняка, в каждой детской найдется футболка или пеленка с пчелкой. Нужно просто обратить на это внимание ребенка и рассказать ему про жизнь пчёл. Это невероятно интересно не только детям, но и взрослым.

В детских магазинах полки просто завалены игрушками и играми, с помощью которых в ребенке можно пробудить интерес к этому продукту. Если у вас ребенок постарше, можно вместе посмотреть фильм BBC о жизни пчел. Если ребенок еще маленький слепите вместе с ним пчелку из пластилина или раскрасьте вот такую картинку:

раскраска для детей с пчелкой от gorameda.ru

Через узнавание любопытных фактов, к ребенку придет и гастрономический интерес к продуктам пчеловодства. Если вы добьетесь того, что употребление мёда станет полезной привычкой вашего ребенка – вы сделаете очень важный вклад в здоровье этого человека.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Как формируется сорт мёда (имя мёда)

Рынок мёда в наш век потребительской культуры не отстает ни от одного другого сегмента продуктов. И медовый нейминг сегодня достиг таких высот, что с легкостью морочит голову не только покупателю, который является обывателем в деле производства меда, но и продавцу пчелиной продукции, который зачастую является производителем. ...читать полностью


Мёдосбор в России 2015. Что происходит в РФ с урожаем мёда в этом году

Что происходит с урожаем меда в этом году? Каков будет медосбор в России 2015? Насколько сильно сказались каверзы погоды на продукции пчеловодства? Пропадут ли отдельные сорта пчелиного нектара с полок магазинов? И стоит ли ждать роста цен на это полезное лакомство? ...читать полностью


Как пчелы делают мёд?

Полезное лакомство, важный ингредиент противопростудных и общеукрепляющих составов, великолепное косметическое средство - все это - он, любимый и детьми, и взрослыми продукт. Все это - мед. А знаете ли вы, как пчелы делают мед? Нет? Тогда постараемся описать ту сложную работу по превращению цветочного нектара в целебную сладость, которую проделывают маленькие полосатые труженицы. ...читать полностью


Натуральный мёд способствует долголетию. Секрет абхазского долголетия

Наверняка, каждый слышал об абхазском долголетии. Абхазский фольклор сохранил немало свидетельств этому явлению. Сегодня в Абхазии проживает около 4000 человек в возрасте более 80 лет. Из них более сотни старше 90 лет и более 50 старше 100 лет. При этом население страны всего менее 300 тысяч человек! В чем же секрет? ...читать полностью


Мёд детям или как помочь ребенку полюбить этот полезный продукт?

Являясь производителем мёда, мы стараемся большое внимание уделять и популяризации этого уникального природного продукта. Как лучше преподносить мёд детям. Несколько простых советов о том, как помочь ребенку полюбить сладкое золото. ...читать полностью


© 2008-2017 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru