0

Мёд – не сахар

Мёд – не сахар. Почему.

Давайте разберемся почему мёд - полезная альтернатива сахару.
Мёд содержит моносахариды - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Это самые простые сахара. Их содержание в мёде колеблется от 65 до 80%. Они усваиваются в организме не привлекая инсулин, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, они не нуждаются в переработке в пищеварительном тракте, что позволяет экономить энергию. Подробнее о мёде, как природном энергетике, вы можете прочитать здесь. Полезные вещества из мёда усваиваются организмом быстро и почти полностью.

почему мёд не сахар

Сахароза относится к группе дисахаридов. Это сложные углеводы. Сахар – торговое название сахарозы. В природе сахарозы нет, кроме как в двух, выведенных человеком растений – сахарная свекла и сахарный тростник. Сахароза - один из самых эффективных иммунодепрессантов. Наш организм не может переработать сахар, поэтому он предварительно расщепляет его при помощи ферментов пищеварительного тракта на глюкозу и фруктозу. При разложении сахара выделаются свободные радикалы, блокирующие действия иммунной системы, делая наш организм практически беззащитным.

В меде содержится от 1 до 6% сахарозы. При производстве мёда пчелы синтезируют специфический фермент – инвертазу. Под ее влиянием сахароза постепенно расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому ее соотношение в зрелом продукте ничтожно мало.

Кроме того, мёд имеет более низкий гликемический индекс: 49-55 против 60-70 в сахаре. И немаловажно, что в мёде содержится бесчисленное количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, полезных для здоровья человека.

Безусловно, все вышеперечисленное относится только к натуральному мёду, правильно собранному и который не подвергали термической обработке. Покупайте мёд у проверенных продавцов и производителей.

В интернет-магазине «Гора Мёда» вы можете купить мёд исключительно с собственной горной пасеки. Мы придерживаемся основ гуманного пчеловодства и не используем методы быстрого получения мёда.

Заботьтесь о себе и близких и будьте здоровы!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Натуральный мёд - прекрасный энергетик!

Натуральный мёд - прекрасный энергетик! Отличный вкус – самое малое из того, что свойственно меду. Самое время поговорить о его энергетических свойствах. Весной, когда организм после долгой русской зимы выходит из спячки, и испытывает дефицит в витаминах и энергии, человек перманентно находится в состоянии, которое можно охарактеризовать фразой: «Спать хочется»! Знакомо? И мне тоже. А знаете, какие последствия бывают? У Чехова почитайте. ...читать полностью


Натуральный мёд – консервант, который приносит пользу

Натуральный мёд – уникальный продукт. О его полезных свойствах можно писать толстые фолианты и все равно вы не перечислите их все. Многие исследователи и любители этого продукта, утверждают, что мёд – панацея от большинства заболеваний и недугов. Но в этой статье мы затронем лишь одно свойство этого продукта, а именно консервирующие свойства мёда. В осенний период, когда ягоды, фрукты, овощи в изобилии это особенно актуально, ведь зима близко… ...читать полностью


Мёдосбор в России 2015. Что происходит в РФ с урожаем мёда в этом году

Что происходит с урожаем меда в этом году? Каков будет медосбор в России 2015? Насколько сильно сказались каверзы погоды на продукции пчеловодства? Пропадут ли отдельные сорта пчелиного нектара с полок магазинов? И стоит ли ждать роста цен на это полезное лакомство? ...читать полностью


Какой мёд полезнее?

Какой мед полезнее? Этим вопросом часто задаются посетители ярмарок меда, пораженные обилием предлагаемых сортов. А, действительно, какой? Мнения на этот счет бытуют самые разные. ...читать полностью


Натуральный мёд – сохранение национального здоровья!

Статья рассказывает о трудностях приобретения такого продукта как натуральный мёд. О том, какие и откуда бывают подделки (например, «Китайский мед»), и как создают фальсификат меда. В статье приведены три основные потребительские группы этого полезного продукта и рассказано о том, что происходит с медом, пока он преодолевает тернистый путь от пасеки до стола потребителя, а также даны рекомендации, как все таки выбрать натуральный мед, а не сладкий суррогат. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru