Давайте разберемся почему мёд - полезная альтернатива сахару.
Мёд содержит моносахариды - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Это самые простые сахара. Их содержание в мёде колеблется от 65 до 80%. Они усваиваются в организме не привлекая инсулин, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, они не нуждаются в переработке в пищеварительном тракте, что позволяет экономить энергию. Подробнее о мёде, как природном энергетике, вы можете прочитать здесь. Полезные вещества из мёда усваиваются организмом быстро и почти полностью.

Сахароза относится к группе дисахаридов. Это сложные углеводы. Сахар – торговое название сахарозы. В природе сахарозы нет, кроме как в двух, выведенных человеком растений – сахарная свекла и сахарный тростник. Сахароза - один из самых эффективных иммунодепрессантов. Наш организм не может переработать сахар, поэтому он предварительно расщепляет его при помощи ферментов пищеварительного тракта на глюкозу и фруктозу. При разложении сахара выделаются свободные радикалы, блокирующие действия иммунной системы, делая наш организм практически беззащитным.
В меде содержится от 1 до 6% сахарозы. При производстве мёда пчелы синтезируют специфический фермент – инвертазу. Под ее влиянием сахароза постепенно расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому ее соотношение в зрелом продукте ничтожно мало.
Кроме того, мёд имеет более низкий гликемический индекс: 49-55 против 60-70 в сахаре. И немаловажно, что в мёде содержится бесчисленное количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, полезных для здоровья человека.
Безусловно, все вышеперечисленное относится только к натуральному мёду, правильно собранному и который не подвергали термической обработке. Покупайте мёд у проверенных продавцов и производителей.
В интернет-магазине «Гора Мёда» вы можете купить мёд исключительно с собственной горной пасеки. Мы придерживаемся основ гуманного пчеловодства и не используем методы быстрого получения мёда.
Заботьтесь о себе и близких и будьте здоровы!
В последнее время, все сложнее купить натуральный мёд без всяческих примесей и добавок, поскольку нерадивые торговцы придумывают множество способов фальсификации сладкого золота. При покупке мёда встаёт закономерный вопрос «Как проверить мёд на натуральность?» ...читать полностью
Все чаще можно услышать вопрос: «Как проверить мёд на натуральность?». Вопрос очень актуальный и важный, поскольку в последнее время очень возросло количество некачественной продукции на рынке мёда. Более того, с каждым годом, купить натуральный мёд высокого качества становится все сложнее! ...читать полностью
Какой мед полезнее? Этим вопросом часто задаются посетители ярмарок меда, пораженные обилием предлагаемых сортов. А, действительно, какой? Мнения на этот счет бытуют самые разные. ...читать полностью
Чем ценен мед из Абхазии? Что отличает его от других? Почему знатоки этого полезного лакомства, посещая Страну Души, непременно стремятся приобрести несколько баночек горного меда Абхазии? Почему абхазский мед – лучший подарок, привезенный из поездки в Апсны? ...читать полностью
Статья рассказывает о трудностях приобретения такого продукта как натуральный мёд. О том, какие и откуда бывают подделки (например, «Китайский мед»), и как создают фальсификат меда. В статье приведены три основные потребительские группы этого полезного продукта и рассказано о том, что происходит с медом, пока он преодолевает тернистый путь от пасеки до стола потребителя, а также даны рекомендации, как все таки выбрать натуральный мед, а не сладкий суррогат. ...читать полностью