Давайте разберемся почему мёд - полезная альтернатива сахару.
Мёд содержит моносахариды - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Это самые простые сахара. Их содержание в мёде колеблется от 65 до 80%. Они усваиваются в организме не привлекая инсулин, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, они не нуждаются в переработке в пищеварительном тракте, что позволяет экономить энергию. Подробнее о мёде, как природном энергетике, вы можете прочитать здесь. Полезные вещества из мёда усваиваются организмом быстро и почти полностью.

Сахароза относится к группе дисахаридов. Это сложные углеводы. Сахар – торговое название сахарозы. В природе сахарозы нет, кроме как в двух, выведенных человеком растений – сахарная свекла и сахарный тростник. Сахароза - один из самых эффективных иммунодепрессантов. Наш организм не может переработать сахар, поэтому он предварительно расщепляет его при помощи ферментов пищеварительного тракта на глюкозу и фруктозу. При разложении сахара выделаются свободные радикалы, блокирующие действия иммунной системы, делая наш организм практически беззащитным.
В меде содержится от 1 до 6% сахарозы. При производстве мёда пчелы синтезируют специфический фермент – инвертазу. Под ее влиянием сахароза постепенно расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому ее соотношение в зрелом продукте ничтожно мало.
Кроме того, мёд имеет более низкий гликемический индекс: 49-55 против 60-70 в сахаре. И немаловажно, что в мёде содержится бесчисленное количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, полезных для здоровья человека.
Безусловно, все вышеперечисленное относится только к натуральному мёду, правильно собранному и который не подвергали термической обработке. Покупайте мёд у проверенных продавцов и производителей.
В интернет-магазине «Гора Мёда» вы можете купить мёд исключительно с собственной горной пасеки. Мы придерживаемся основ гуманного пчеловодства и не используем методы быстрого получения мёда.
Заботьтесь о себе и близких и будьте здоровы!
Какой мед полезнее? Этим вопросом часто задаются посетители ярмарок меда, пораженные обилием предлагаемых сортов. А, действительно, какой? Мнения на этот счет бытуют самые разные. ...читать полностью
Что происходит с урожаем меда в этом году? Каков будет медосбор в России 2015? Насколько сильно сказались каверзы погоды на продукции пчеловодства? Пропадут ли отдельные сорта пчелиного нектара с полок магазинов? И стоит ли ждать роста цен на это полезное лакомство? ...читать полностью
Натуральный мёд – уникальный продукт. О его полезных свойствах можно писать толстые фолианты и все равно вы не перечислите их все. Многие исследователи и любители этого продукта, утверждают, что мёд – панацея от большинства заболеваний и недугов. Но в этой статье мы затронем лишь одно свойство этого продукта, а именно консервирующие свойства мёда. В осенний период, когда ягоды, фрукты, овощи в изобилии это особенно актуально, ведь зима близко… ...читать полностью
В этой статье мы хотели бы рассказать об одной из самых острых проблем на российском рынке мёда. Поговорим о потребительской некомпетентности и наиболее распространенных заблуждениях, которые приводят к тому, что мы покупаем фальсификат, а не мёд. Можно ли дешево купить мёд? Откуда берется дешевый мед? Может ли вообще натуральный мёд быть дешевым продуктом? Да/нет, и почему. ...читать полностью
Рынок мёда в наш век потребительской культуры не отстает ни от одного другого сегмента продуктов. И медовый нейминг сегодня достиг таких высот, что с легкостью морочит голову не только покупателю, который является обывателем в деле производства меда, но и продавцу пчелиной продукции, который зачастую является производителем. ...читать полностью