Давайте разберемся почему мёд - полезная альтернатива сахару.
Мёд содержит моносахариды - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Это самые простые сахара. Их содержание в мёде колеблется от 65 до 80%. Они усваиваются в организме не привлекая инсулин, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, они не нуждаются в переработке в пищеварительном тракте, что позволяет экономить энергию. Подробнее о мёде, как природном энергетике, вы можете прочитать здесь. Полезные вещества из мёда усваиваются организмом быстро и почти полностью.
Сахароза относится к группе дисахаридов. Это сложные углеводы. Сахар – торговое название сахарозы. В природе сахарозы нет, кроме как в двух, выведенных человеком растений – сахарная свекла и сахарный тростник. Сахароза - один из самых эффективных иммунодепрессантов. Наш организм не может переработать сахар, поэтому он предварительно расщепляет его при помощи ферментов пищеварительного тракта на глюкозу и фруктозу. При разложении сахара выделаются свободные радикалы, блокирующие действия иммунной системы, делая наш организм практически беззащитным.
В меде содержится от 1 до 6% сахарозы. При производстве мёда пчелы синтезируют специфический фермент – инвертазу. Под ее влиянием сахароза постепенно расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому ее соотношение в зрелом продукте ничтожно мало.
Кроме того, мёд имеет более низкий гликемический индекс: 49-55 против 60-70 в сахаре. И немаловажно, что в мёде содержится бесчисленное количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, полезных для здоровья человека.
Безусловно, все вышеперечисленное относится только к натуральному мёду, правильно собранному и который не подвергали термической обработке. Покупайте мёд у проверенных продавцов и производителей.
В интернет-магазине «Гора Мёда» вы можете купить мёд исключительно с собственной горной пасеки. Мы придерживаемся основ гуманного пчеловодства и не используем методы быстрого получения мёда.
Заботьтесь о себе и близких и будьте здоровы!
В этой статье мы хотели бы рассказать об одной из самых острых проблем на российском рынке мёда. Поговорим о потребительской некомпетентности и наиболее распространенных заблуждениях, которые приводят к тому, что мы покупаем фальсификат, а не мёд. Можно ли дешево купить мёд? Откуда берется дешевый мед? Может ли вообще натуральный мёд быть дешевым продуктом? Да/нет, и почему. ...читать полностью
По своим целебным свойствам этот сорт не только не уступает своим собратьям, но и в некоторых случаях превосходит их. Каковы же полезные свойства каштанового мёда для укрепления иммунной системы человека? ...читать полностью
Натуральный мёд - прекрасный энергетик! Отличный вкус – самое малое из того, что свойственно меду. Самое время поговорить о его энергетических свойствах. Весной, когда организм после долгой русской зимы выходит из спячки, и испытывает дефицит в витаминах и энергии, человек перманентно находится в состоянии, которое можно охарактеризовать фразой: «Спать хочется»! Знакомо? И мне тоже. А знаете, какие последствия бывают? У Чехова почитайте. ...читать полностью
Рынок мёда в наш век потребительской культуры не отстает ни от одного другого сегмента продуктов. И медовый нейминг сегодня достиг таких высот, что с легкостью морочит голову не только покупателю, который является обывателем в деле производства меда, но и продавцу пчелиной продукции, который зачастую является производителем. ...читать полностью
В последнее время, все сложнее купить натуральный мёд без всяческих примесей и добавок, поскольку нерадивые торговцы придумывают множество способов фальсификации сладкого золота. При покупке мёда встаёт закономерный вопрос «Как проверить мёд на натуральность?» ...читать полностью