0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Натуральный мёд в помощь от похмелья (средство очищения и укрепления организма после алкоголя)

Согласно результатам социологических исследований, каждый взрослый человек хотя бы однажды в жизни испытывал на себе неприятнейшую симптоматику похмельного синдрома: тошноту, головную боль, сухость во рту, отечность, дрожание рук, слабость, усталость, раздражительность. Особенно это актуально в период праздников.

Возможно ли облегчить это состояние? Существуют ли немедикаментозные средства, помогающие при похмелье? Могут ли они не только снять симптомы, но и снизить вред, наносимый организму горячительными напитками? Да, да и да. Приводимые ниже рецепты средств от похмелья с медом просты, доступны, эффективны и безопасны. Они позволят быстро улучшить самочувствие, вернуть работоспособность, и, что особенно ценно, уменьшить пагубное воздействие алкоголя. Мёд от похмелья, это возможность быстро прийти в рабочее состояние и укрепить иммунитет. Более того, мёд является прекрасным вспомогательным средством против алкоголизма (подробнее в статье «Мёд против алкоголизма»).

 мёд от похмелья

Средства от похмелья с медом:

  1. Натуральный мед. Полстакана меда, принимаемого дробно - самый простой и действенный способ детоксикации и восстановления организма после чрезмерного употребления спиртного. Допустимо запивать мед минеральной водой или зеленым чаем.
  2. Йогурто-банановый коктейль. Смешайте в блендере 1 спелый банан, 200 мл «живого» йогурта и 3 ст. л. мёда. Полученную смесь съешьте в несколько приемов с небольшими интервалами.
  3. Медово-кефирный напиток. Готовится он элементарно просто: нужно лишь размешать столовую ложку меда в стакане кефира. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: питьевой йогурт, тан, айран, кумыс. Последний считается наиболее эффективным.
  4. Апельсиновый или грейпфрутовый сок с медом (2 ч. л. на стакан сока).
  5. Лимонный напиток. Сок двух - трех лимонов развести водой в пропорции 1:1 и добавить мед из расчета 1 ч. л. на 100 мл напитка.
  6. Травяной сбор от похмелья. 2 ст. л. зверобоя и 1 ст. л. пустырника залить 0,5 л. кипятка, выдержать на водяной бане 20 - 25 минут. Добавить 4 ст. л. плодов рябины, укутать и настаивать 30 минут. В остывший настой положить 3 ст. л. меда. Принимать в четыре приема с интервалом в 1 - 1,5 часа.

Важно: врачи рекомендуют при похмельном синдроме употреблять не более 600 мл кисломолочных продуктов.

Средства от похмелья с мёдом

Средства от похмелья с медом. Почему это работает?

Эффективность приведенных рецептов средств от похмелья с медом обусловлена входящими в их состав ингредиентами. Например: 

  • кисломолочные продукты нормализуют обмен веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивают организм легко усваиваемыми белками. Молочная кислота активирует метаболизм (цикл Кребса), ускоряя вывод токсинов;
  • бананы богаты калием, дефицит которого наблюдается при похмелье;
  • цитрусовые содержат большое количество лимонной кислоты, способствующей процессу химической детоксикации;
  • зверобой и пустырник оказывают седативное, анксиолитическое и антидепрессивное действие;
  • в плодах рябины в значительном количестве присутствуют каротин, витамины Р и С, пектин, около 2% органических кислот цикла Кребса, а также вещества, обладающие мембраностабилизирующим свойством.

Но главный компонент рекомендуемых средств от похмелья - мед. Он содержит полный комплекс витаминов и минералов, необходимых для восстановления нарушенного обмена веществ, ферменты, органические кислоты цикла Кребса, фруктозу. Следует отметить, что фруктоза - важная составляющая антипохмельной терапии. Она ускоряет переработку токсичных продуктов распада алкоголя в безвредные для организма вещества. Кроме того, фруктоза стимулирует восстановление кофермента NADP, острая нехватка которого возникает при злоупотреблении спиртными напитками.

Разумеется, лучший способ не страдать от похмелья - умеренность в питии. Однако во время веселого застолья не всегда удается вовремя остановиться. Если такое произошло, приведенные выше проверенные рецепты средств от похмелья с медом помогут быстро решить проблему утреннего недомогания.

Помните, что положительный эффект будет достигнут только в том случае, если вы используете именно натуральный мёд.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Массаж с мёдом – удивительные свойства сладкого золота на человеческом теле

Натуральный мёд мы привыкли рассматривать, как вкусный десерт, который идет на пользу организму. Также мёд – популярное средство для укрепления иммунитета, например, молоко с мёдом. Еще, в последнее время, натуральный мёд стали широко применять в косметологии: различные маски для лица и волос, тоники, чистящие средства для кожи и т.д. Выходит, что пчелиный мёд – поистине универсальный продукт. А в этой статье мы расскажем еще про одну область, где применяется сладкое золото, а именно – массаж с мёдом. ...читать полностью


О полезных свойствах имбиря с мёдом (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Интенсивно заряжаем иммунитет или подготовка к холодам. Инфографика на тему имбиря и рецепт полезного коктейля от «Горы Мёда». Осень – пора шмыгающих носов, неожиданных простуд и несвоевременных заболеваний. А впереди еще долгая Русская зимушка… Тут стоит всерьез задуматься об укреплении иммунной системы, а такое растение как имбирь с мёдом, может стать отличным помощником для реализации этой непростой задачи. ...читать полностью


Три рецепта «Здравствуй, лето!» (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Три рецепта красоты с мёдом (скраб для лица и тела, маска для волос и бальзам для губ), которые помогут привести тело и волосы в здоровый тонус, что весьма актуально в преддверии летних отпусков. Поддерживайте здоровье и красоту натуральным мёдом – природным источником полезных микроэлементов и витаминов. ...читать полностью


Омолаживающие маски с мёдом (5 рецептов красоты)

Пять эффективных способов сохранения красоты и предотвращения старости. Омолаживающие маски с мёдом: медово-коричная маска, медово-лимонная маска, медово-льняная маска, медово-йогуртовая маска, питательная маска с медом и алоэ. ...читать полностью


Паровая ванночка с мёдом для лица (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Качественный уход за кожей не обязательно должен быть дорогим. Природа подарила нам много средств для сохранения молодости и красоты, которые позволяют добиться потрясающих результатов. Одним из главных таких богатств является натуральный мёд. ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru