0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Фасованный мёд

Фасованный мёд: pro et contra

Так уж повелось, что на российском рынке, потребитель привык приобретать нефасованный мёд или пчелопродукцию во временной упаковке. К подобной упаковке можно отнести, пластиковые контейнеры и ведерки, случайно взятую стеклобанку или эмалевые бидоны. Это связанно с тем, что чаще всего, мы покупаем мёд у самих пасечников и на ярмарках мёда, где мёд продает сам производитель. А у пасечника нет времени и ресурса, чтобы заниматься разработкой и созданием презентабельной упаковки, а также фасовкой мёда. Формирование бренда – сложная и трудоемкая задача.

натуральный фасованный мёд от Гора Мёда

Поэтому потребитель взял за правило, покупать мёд в пластике, приходить домой и переливать его в более подходящую тару. Но, к сожалению, так поступают не все. Многие покупатели не задумываются о том, что длительное хранение мёда в пластиковой таре губительно для натурального продукта. Ведь некоторые производители утверждают, что пластиковая тара для пищевых продуктов безвредна, а другие яро оспаривают эту точку зрения. Споров и рассуждений по поводу хранения мёда в пластике много, но одно утверждение поддерживается всеми сторонами этих многолетних прений: идеальная фасовка мёда – это стеклобанка. Еще можно традиционно использовать дерево (например, липовые бочонки) или керамическую посуду.

Фасованный мёд – риски и опасности

Сложность фасовки мёда связанна с тем, что зрелый мёд постепенно кристаллизируется, превращаясь в густую массу. Густой мёд фасовать по банкам сложно. Поэтому севший мёд распускают, чтобы он принял жидкую консистенцию, это позволяет легко заливать его в стеклянные банки. Но при роспуске существует очень опасный момент для натурального продукта – это чрезмерный нагрев мёда.

Севший мёд очень медленно распускается при оптимальной температуре для этих процедур – 40-45 °С, особенно, если речь идет о мёде с крупными кристаллами глюкозы. Иногда на полный роспуск севшего мёда необходимо около суток и более. Некоторые недобросовестные производители и перекупщики, которые работают с большими объемами пчелопродукции, предпочитают ускорить процесс (поскольку время – деньги), значительно увеличивая допустимую температуру нагревания. Но уже при температуре 60 °С половина полезных свойств и ферментов мёда уничтожаются. Только крупных торговых операторов, в первую очередь интересуют: сроки, объемы и наличие, а не качества натурального мёда.

К этому стоит добавить, что при длительном нагреве мёда выше 50 °С образуется избыточное количество оксиметилфурфурола – канцерогенного вещества, которое в соответствии с ГОСТ 19792-2001 не должно превышать 25 мг. на 1 кг мёда. Сильного вреда организму это не причинит, поскольку объемы незначительны, но и пользы от этого не прибавится. Предельное значение оксиметилфурфурола, которое содержится в мёде введено в стандарты с целью контроля за соблюдением температурных режимов при роспуске мёда. Лучше всего, следовать принципу сохранения естественной среды: летом температура в улье достигает 38-40 °С, повышать эту температуру – значит нарушать естественность условий. Стоит помнить, что при температуре +48-50 °С пчела вообще погибает. Поэтому, если хочется сохранить все полезные свойства натурального мёда, то нагревать мёд свыше 50 °С нельзя. Мёд можно добавлять в горячий чай и молоко, но часть своих уникальных свойств он при этом теряет.

В промышленных масштабах, особенно с учетом российской действительности, многие производители и перекупщики мёда, стараются максимально сэкономить, порой, в обход установленным нормам. Поэтому часто, фасованный мёд может быть подпорчен неправильным роспуском этого продукта. Но такая угроза, как правило, исходит со стороны крупных торговых операторов, у которых речь идет о многотонных поставках мёда. У небольших частных пчелохозяйств такой проблемы, как правило, не существует.

Выход есть – «просто мёд»!

Все вышеизложенное приводит к грустным мыслям. Но не нужно отчаиваться! Натуральный мёд может быть и в презентабельной упаковке, и правильно расфасован в соответствии со всеми нормами и ГОСТами. Просто необходимо внимательно выбирать производителя и продавца этого уникального продукта. Не стоит доверять компаниям-однодневкам, интересы которых ограниченны исключительно скорой наживой. Старайтесь аккуратно и внимательно подходить к выбору мёда: не покупайтесь на доступные цены прилавков сетевых магазинов, натуральный мёд– всегда дороже фальсификата.

«Гора Мёда» пришла на рынок надолго и имеет серьезные амбиции и планы, поэтому очень тщательно относится к качеству своей продукции на всех этапах: от добычи, производства до доставки. «Гора Мёда» формирует бренд натурального горного мёда, поэтому создает не только стильную упаковку, организует правильную фасовку, но и контролирует весь путь своего продукта: от пчелиного улья до вашего стола. У нас вы можете купить фасованный мёд в стеклянной банке, порционный мёд для кафе и ресторанов и подарочные наборы с мёдом.

Гора Мёда фасованный мёд

«Гора Мёда» предлагает мёд в стильной стеклянной банке различных объемов с крышкой типа твист-офф для магазинов и предприятий общепита, которым интересно будет купить фасованный мед. Также есть маленькие баночки по 50 гр., объем которых оптимален для разового чаепития одной персоны. Это позволяет кафе и ресторанам купить порционный мёд в стильной и экологичной упаковке, которая долго сохраняет полезные свойства мёда.

Одна из творческих задач коллектива «Гора Мёда» – это разрушение стереотипа, что мёд – это полезно, но непрезентабельно. Мёд – это стильно, модно и вкусно! «Гора Мёда» гарантирует качество и несет полную ответственность за свой продукт - просто мёд. Ешьте натуральный мёд – это пойдет вам на пользу!

Перейти в Магазин мёда

© 2008-2017 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru