0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Миндаль и мёд. Оздоровительная маска для лица (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Всем девушкам и женщинам известны проблемы с кожей: сухость, повышенная жирность кожи, высыпания, постакне, покраснения, пигментные пятна, мимические морщинки… Бороться с этими проблемами нелегко, так как подобрать правильно косметическую продукцию довольно трудно. Покупая очередное очищающее средство, никогда наверняка не знаешь, как будет выглядеть кожа после его применения – хуже или лучше. У каждого человека свои индивидуальные особенности кожи, и неизвестно, как она отреагирует на химические составляющие косметических средств.

В нашем же рецепте оздоровительной маски для лица используется натуральный мёд, который благотворно влияет на кожу благодаря своим уникальным качествам. Мёд по своему составу идентичен плазме человеческой крови. Ни один искусственный, косметический продукт не будет иметь такого положительного действия на вашу кожу и более того, на ваш организм в целом, как натуральный мёд.

маска для лица с мёдом и миндалем очищающая от Гора Мёда

Поэтому, мы хотим предложить дорогим дамам рецепт маски для лица исключительно из натуральных, полезных и простых ингредиентов, которые не сложно найти в любом магазине. Натуральный мёд, который используется в данном рецепте, очень хорошо влияет на здоровье кожи. Как известно, мёд – природный антисептик. Более того, в нем содержатся витамины группы B, магний и калий, что дарит коже активное питание. Также мёд, за счет своих уникальных свойств, служит отличным увлажнителем для кожи. Не говоря уж о том, что он влияет на регенерацию клеток (омоложение). И, что важно, мёд, как компонент косметического средства, подходит даже для чувствительной кожи. Единственная сложность, это купить мёд, а не его возможные подделки в виде сахарных сиропов и проч.

Молоко, как и мёд, содержит в себе очень много полезных свойств. Молоко тоже служит для кожи увлажнителем, а также отбеливает кожу, дарит ей упругость, что помогает бороться с мимическими морщинками и избавляет от пигментных пятен.

Миндаль (миндальное масло), как и предыдущие два натуральных продукта, имеет высокое содержание витаминов, но прежде всего витамин Е, который борется со старением кожи и защищает её от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Также миндаль помогает нормализовать работу сальных желез и сужает поры на лице.

Еще раз отметим, что все эти три натуральных продукта подходят для любого типа кожи. Для изготовления этой чудодейственной маски для лица вам потребуется всего три компонента.

Ингредиенты:
Натуральный мёд – 1 столовая ложка;
Молоко – 1-2 столовых ложки;
Миндаль – 3-5 ядер;

Приготовление:
Для начала необходимо ошпарить ядрышки миндаля кипятком. Далее, очистить их от кожуры, залить молоком и оставить на ночь в холодильнике, настаиваться. Утром растолочь размокшие ядра и вмешать мёд. Должна получиться консистенция не слишком жидкой кашицы. При необходимости можно добавить немного крахмала или пшеничной муки, для более подходящей консистенции. Немаловажный плюс этой маски, что мёд не нагревается, поэтому сохраняет все свои полезные компоненты.

Применение:
Массажными движениями нанести маску на лицо, очень мягко растирая область вокруг глаз, так как там очень нежная кожа. Оставить на лице минут на 5-10 и также массажными движениями смыть тёплой водой. После применения маски можно нанести на кожу увлажняющий крем или миндальное масло, что закрепит эффект и смягчит «скрабирубщее» действие маски, если кожа очень чувствительна.

Такую маску лучше использовать раз, максимум два раза, в неделю. Спустя непродолжительное время результат будет «налицо» – пигментные пятна начнут исчезать, кожа белеть, подтягиваться. Маленькие мимические морщинки начнут разглаживаться, цвет лица станет ровнее, а кожа мягче.

Все компоненты, а главное мёд, обязательно должны быть натуральными, чтоб не вызвать аллергической реакции и правильно воздействовать на кожу. Цените свое здоровье и внимательно подбирайте ингредиенты для домашних рецептов.

Используете рецепты от «Гора Мёда» и всегда оставайтесь красивыми и здоровыми! Для семейного стола и рецептов выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

О полезных свойствах имбиря с мёдом (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Интенсивно заряжаем иммунитет или подготовка к холодам. Инфографика на тему имбиря и рецепт полезного коктейля от «Горы Мёда». Осень – пора шмыгающих носов, неожиданных простуд и несвоевременных заболеваний. А впереди еще долгая Русская зимушка… Тут стоит всерьез задуматься об укреплении иммунной системы, а такое растение как имбирь с мёдом, может стать отличным помощником для реализации этой непростой задачи. ...читать полностью


Омолаживающие маски с мёдом (5 рецептов красоты)

Пять эффективных способов сохранения красоты и предотвращения старости. Омолаживающие маски с мёдом: медово-коричная маска, медово-лимонная маска, медово-льняная маска, медово-йогуртовая маска, питательная маска с медом и алоэ. ...читать полностью


Мед, лимон, чеснок. Эффективный рецепт для укрепления здоровья

Мед, лимон, чеснок – эликсир здоровья и долголетия, который может приготовить каждая домохозяйка. Рецепт настойки из мёда, лимона и чеснока. Как приготовить чудодейственный эликсир? ...читать полностью


Лечение простуды народными средствами (рецепты с мёдом)

Лечение простуды народными средствами с мёдом – подборка эффективных рецептов, которые позволят вам избавиться от температуры, кашля и боли в горле, а также укрепят ваше здоровье и зарядят энергией летнего солнца. Натуральный мёд - здоровье от природы! ...читать полностью


Маска для лица с мёдом и куркумой очищающая (рецепт красоты с мёдом)

В конце зимы, мы уже с обреченностью знаем, что нас ожидают всякие мелкие неприятности со здоровьем, кожей, волосами… И весь этот комплекс мелких напастей называется авитаминоз. Его внешние признаки это поблекшие волосы, ломкие ногти, обветренная кожа. Далее – ослабленный иммунитет, слабая сопротивляемость насморкам и простудам. Мы всегда пытаемся этого избежать, скупаем в аптеке витамины, иммуномодуляторы, экспресс-маски для кожи и прочее ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru