0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Очищающая диета с мёдом. Прощайте токсины и шлаки (рецепт красоты и здоровья с медом)

Городская неуемная суета, стрессы, неправильное и несвоевременное питание, малоподвижный образ жизни – все это знакомо многим. А в результате одни и те же симптомы и недомогания: головные боли, бессонница, проблемы с пищеварением, темные круги под глазами, апатия и сниженный иммунитет.

Особенно это касается постпраздничного периода, например, когда люди возвращаются на рабочие места после Нового года и Рождества. Обильная тяжелая пища, изобилие алкоголя, недосыпание и смещенный режим дня – это то немногое, с чем сталкивается наш организм в праздничный период. Что говорить – каждый второй требует полноценной очистительной реабилитации.

очищающая диета с мёдом от "Гора Мёда"

Часто причиной такой картины является засоренность организма токсинами и шлаками. Такой организм уязвим для вредоносных вирусов и инфекций. Однако – это не приговор. Просто каждый из нас должен время от времени проводить хорошенькую чистку для своего тела изнутри.

Одни из самых эффективных способов чистки организма, но вызывающих наибольшее количество контраргументов, является голодание. Однако полностью отказаться от пищи на какое-то время может далеко не каждый. Особенно в средней полосе России, где полгода стоят холода – ведь пища главный источник тепла и энергии для нашего организма.

Более простой способ – детоксицирующая диета с мёдом. В основе диеты лежит употребление мёда, что приводит к улучшению состава крови, нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета. Очищение происходит комплексно, очищается и восстанавливается кишечник, повышается запас гликогена – энергетического резерва человека, организм насыщается микроэлементами и витаминами.

Однако, не стоит забывать, что положительный результат будет достигнут, если применять только качественный и натуральный мёд, собранный в экологически чистом и безопасной регионе.

Существует несколько вариантов очищающей диеты с медом. Рассмотри некоторые из них.

Первый вариант самый простой. Эта диета не требует отказа от пищи, однако вам предстоит пересмотреть свой рацион питания. Необходим полный отказ от фаст-фуда, кофеина, алкоголя и курения, а также пищи животного происхождения.

Утро следует начинать со стакана воды комнатной температуры или чуть теплее, с растворенной в ней чайной ложкой мёда. В вашем меню должно быть как можно больше сырых овощей и фруктов, зерновых.

Очень эффективным средством при очищении организма от алкоголя также является урбеч из семян тыквы, который употребляют, смешивая с натуральным мёдом 1 к 3.

Например, на завтрак можно съедать овсяную кашу с мёдом и фруктами, приготовленную на воде, на обед салат из свежих фруктов и орехов, заправленный мёдом, на ужин можно отварить овощи или приготовить их на пару. Также соблюдая очистительную диету полезны травяные чаи. Для достижения эффекта необходимо придерживаться данной диеты как минимум одну неделю.

Вторая диета – соковая и водно-соковая. Данная диета подразумевает, что в течение всего дня вы не употребляете никакой пищи, за исключением свежевыжатых фруктовых соков с мёдом или воды с медом. Это очень быстрый и приятный и эффективный способ очистить организм. Утро лучше начинать со стакана свежевыжатого цитрусового сока с медом. Даже однодневная диета на воде и соке способна улучшить состояние вашего организма, попробуйте.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Лечение алкоголизма медом. Как мед помогает в борьбе с этим недугом

Лечение алкоголизма мёдом и как мёд помогает в борьбе с этим недугом. Простые и эффективные рецепты, которые могут помочь в борьбе с алкоголизмом и укрепить здоровье больного. ...читать полностью


Маска для волос с мёдом и оливковым маслом (рецепт красоты с мёдом)

Это SOS-маска для волос с медом и оливковым маслом как экстренная помощь для тех, кого уже замучили секущиеся кончики. Маска с мёдом отлично питает кожу головы и плодотворно влияет на волосяные луковицы, что в итоге дает прекрасный визуальный эффект здоровых, блестящих волос. Регулярное применение этой маски избавит вас от проблемы секущихся концов и наполнит ваши волосы здоровьем. ...читать полностью


Релаксационная ванна с молоком, мёдом и лавандой (рецепт красоты с мёдом)

Все мы знаем, как после напряженной трудовой недели хочется расслабиться и снять напряжение. Прекрасным средством для снятия стрессов являются спа-процедуры. Но зачастую у нас просто не хватает времени на походы в специализированные салоны и центры. Хорошей альтернативой дорогостоящим спа-процедурам может послужить молочная ванна с лавандой и мёдом, приготовить которую для себя и любимых сможет каждый, прямо у себя дома. Мы продолжаем серию рецептов косметики с мёдом для домашнего использования. ...читать полностью


Маска для лица с мёдом. Боремся с прыщами и тонизируем кожу

В начале весны, мы уже с обреченностью знаем, что нас будет подводить здоровье а, следовательно, и внешний вид, что может привести к плохому настроению и еже с ним. Этот комплекс мелких напастей называется авитаминоз. Мёд – это натуральный источник витаминов и важнейших микроэлементов, прекрасное средство для тонуса и поддержания иммунитета. Пара рецептов от «Гора Мёда», чтобы быть в нужном тонусе! ...читать полностью


Миндаль и мёд. Оздоровительная маска для лица (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Очень простой и эффективный рецепт оздоровительной маски для лица. Всем девушкам и женщинам известны проблемы с кожей: сухость, повышенная жирность, высыпания, постакне, покраснения, пигментные пятна, мимические морщинки и т.д. Потребуется всего три ингредиента для того, чтобы сделать вашу кожу здоровой и чистой: молоко, натуральный мёд и миндальный орех. ...читать полностью


© 2008-2017 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru