0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Очищающая диета с мёдом. Прощайте токсины и шлаки (рецепт красоты и здоровья с медом)

Городская неуемная суета, стрессы, неправильное и несвоевременное питание, малоподвижный образ жизни – все это знакомо многим. А в результате одни и те же симптомы и недомогания: головные боли, бессонница, проблемы с пищеварением, темные круги под глазами, апатия и сниженный иммунитет.

Особенно это касается постпраздничного периода, например, когда люди возвращаются на рабочие места после Нового года и Рождества. Обильная тяжелая пища, изобилие алкоголя, недосыпание и смещенный режим дня – это то немногое, с чем сталкивается наш организм в праздничный период. Что говорить – каждый второй требует полноценной очистительной реабилитации.

очищающая диета с мёдом от "Гора Мёда"

Часто причиной такой картины является засоренность организма токсинами и шлаками. Такой организм уязвим для вредоносных вирусов и инфекций. Однако – это не приговор. Просто каждый из нас должен время от времени проводить хорошенькую чистку для своего тела изнутри.

Одни из самых эффективных способов чистки организма, но вызывающих наибольшее количество контраргументов, является голодание. Однако полностью отказаться от пищи на какое-то время может далеко не каждый. Особенно в средней полосе России, где полгода стоят холода – ведь пища главный источник тепла и энергии для нашего организма.

Более простой способ – детоксицирующая диета с мёдом. В основе диеты лежит употребление мёда, что приводит к улучшению состава крови, нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета. Очищение происходит комплексно, очищается и восстанавливается кишечник, повышается запас гликогена – энергетического резерва человека, организм насыщается микроэлементами и витаминами.

Однако, не стоит забывать, что положительный результат будет достигнут, если применять только качественный и натуральный мёд, собранный в экологически чистом и безопасной регионе.

Существует несколько вариантов очищающей диеты с медом. Рассмотри некоторые из них.

Первый вариант самый простой. Эта диета не требует отказа от пищи, однако вам предстоит пересмотреть свой рацион питания. Необходим полный отказ от фаст-фуда, кофеина, алкоголя и курения, а также пищи животного происхождения.

Утро следует начинать со стакана воды комнатной температуры или чуть теплее, с растворенной в ней чайной ложкой мёда. В вашем меню должно быть как можно больше сырых овощей и фруктов, зерновых.

Очень эффективным средством при очищении организма от алкоголя также является урбеч из семян тыквы, который употребляют, смешивая с натуральным мёдом 1 к 3.

Например, на завтрак можно съедать овсяную кашу с мёдом и фруктами, приготовленную на воде, на обед салат из свежих фруктов и орехов, заправленный мёдом, на ужин можно отварить овощи или приготовить их на пару. Также соблюдая очистительную диету полезны травяные чаи. Для достижения эффекта необходимо придерживаться данной диеты как минимум одну неделю.

Вторая диета – соковая и водно-соковая. Данная диета подразумевает, что в течение всего дня вы не употребляете никакой пищи, за исключением свежевыжатых фруктовых соков с мёдом или воды с медом. Это очень быстрый и приятный и эффективный способ очистить организм. Утро лучше начинать со стакана свежевыжатого цитрусового сока с медом. Даже однодневная диета на воде и соке способна улучшить состояние вашего организма, попробуйте.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Омолаживающие маски с мёдом (5 рецептов красоты)

Пять эффективных способов сохранения красоты и предотвращения старости. Омолаживающие маски с мёдом: медово-коричная маска, медово-лимонная маска, медово-льняная маска, медово-йогуртовая маска, питательная маска с медом и алоэ. ...читать полностью


Мёд для похудения

Мёд для похудения? Похудение и сладости - казалось бы, эти вещи абсолютно несовместимые. Но есть одна сладость, которая не только не вредит процессу похудения, но и способствует ему – это натуральный мёд. ...читать полностью


Маска с мёдом, авокадо и морковью – идеальная кожа (рецепт красоты с мёдом)

Не секрет, что красота – это в первую очередь здоровая, гладкая кожа! Сегодня «Гора Мёда» поделится с вами очередным рецептом с мёдом – маска, которая может творить чудеса. Эта маска выравнивает тон кожи. Восстанавливает естественный коллаген, тем самым, разглаживает мелкие морщинки и предотвращает появление новых. А так же удаляет пигментные пятна и делает кожу совершенной. ...читать полностью


Маска для лица с мёдом и куркумой очищающая (рецепт красоты с мёдом)

В конце зимы, мы уже с обреченностью знаем, что нас ожидают всякие мелкие неприятности со здоровьем, кожей, волосами… И весь этот комплекс мелких напастей называется авитаминоз. Его внешние признаки это поблекшие волосы, ломкие ногти, обветренная кожа. Далее – ослабленный иммунитет, слабая сопротивляемость насморкам и простудам. Мы всегда пытаемся этого избежать, скупаем в аптеке витамины, иммуномодуляторы, экспресс-маски для кожи и прочее ...читать полностью


Как мёд помогает избавиться от целлюлита (рецепт красоты с мёдом)

Ну вот почему, скажите, мы все время ждем понедельника, чтобы бросить курить; осени, чтобы заняться здоровьем или лета, сбросить лишние килограммы и наконец избавиться от целлюлита. Ведь любое отлагательство, известно к чему приводит – ни к чему! «Завтраки» не работают. Сто раз проверено. Особенно, если дело касается нашего здоровья. Поэтому давайте, займемся своими божественными ножками и бедрами сейчас, накануне зимы. ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru