0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Медовый бальзам для снятия макияжа с глаз (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Дорогие девочки, всем известно, что «глаза – зеркало души». И вот, чтобы подчеркнуть красоту нашей души мы ежедневно используем несколько видов косметики для глаз. Для начала это крем для век, чтобы ни в коем случае не допустить появления морщинок. Далее – тушь для ресниц, карандаш или подводка, тени… Все это помогает нам создавать незабываемые, чарующие образы.

Однако, во всей этой прелести есть один большой подвох. Вечером всю эту красоту необходимо смывать. И тут начинается: от одного средства щиплет глаза, другое вызывает зуд, покраснение и сухость кожи, третье вообще бесполезно и тушь так и остается на ресницах. Да, нелегкая задача выбрать средство, а ведь еще хочется, чтобы оно одновременно очищало и ухаживало за нежной кожей глаз.

Я хочу поделиться секретом такого косметического средства с натуральным мёдом, которое не только удалит макияж с деликатной зоны, но и будет максимально полезно и для кожи вокруг глаз и для ресниц. И еще! Это средство каждая может изготовить у себя дома и оно более чем доступно! Итак, мы приготовим супер-полезный бальзам для снятия макияжа с глаз.

рецепт красоты с мёдом от Гора Мёда

Ингредиенты:
Натуральный мёд – 1 чайная ложка
Касторовое масло – 3 чайные ложки
Удобная маленькая баночка для хранения бальзама

Мёд надо использовать жидкий и свежий, тот, что содержит максимальное количество полезных свойств. Мы рекомендуем использовать каштановый мёд , т.к. он помимо всего прочего, обладает сильным антибактериальным эффектом, что полезно не только для кожи, но и для самой косметике. Мёд не позволяет ей портиться в течении долгого времени.

Касторовое масло необходимо брать натуральное, обязательно холодного отжима. Можно взять самое простое и дешевое из аптеки, без каких-либо добавок, чтобы лишний раз не раздражать чувствительную кожу вокруг глаз.

В качестве емкости для хранения и приготовления бальзама можно использовать баночку от крема или бальзама для губ, так же подойдет баночка в которую фасуется порционный мёд от «Гора Мёда». В стекле бальзам лучше сохранит свои целебные качества.

Приготовление:
Изготовить бальзам – дело нехитрое. Надо просто смешать в небольшой емкости ложку мёда с тремя ложками касторового масла. Однако, придется подождать. Выдержите смесь неделю в прохладном месте. Лучше всего в дверце вашего холодильника. При этом, как можно чаще тщательно перемешивайте бальзам. Масса должна приобрети гомогенное состояние. Т.е. , когда смесь перестанет слоиться – можно использовать.

Применение:
Для удаления макияжа с глаз и ухода за кожей век и ресницами, нанесите бальзам тонким слоем на кожу глаз и ресницы. Через несколько секунд протрите глаза сухим и чистым ватным диском. Очищение и качественный уход за нежной зоной обеспечен.

В чем же секрет этого простейшего средства? Конечно, в его компонентах. Мёд – прекрасный компонент для косметики. Он богат витамином А, который еще называют «витамином красоты». Витамин А – способствует регенерации клеток, что предотвращает старение кожи и даже разглаживает мелкие морщинки. Мёд задерживает влагу, и кожа вокруг глаз становится сияющей. Так же мед успокаивает нежную кожу глаз, уставшую за день от декоративной косметики.

А польза касторки для ресниц с детства известна каждой девчонке. Регулярное использование касторового масла делает ресницы длинными и густыми, предотвращая их выпадение.

Хранение:
Домашняя косметика с мёдом не содержит консервантов, поэтому не может храниться столько же, сколько косметические средства из магазина. Также натуральные средства требуют более серьезного подхода к использования. Чтобы ваши домашние маски, бальзамы, крема и скрабы дольше сохранялись, используйте следующие советы:
- компоненты косметики должны быть свежими
- используйте только натуральный мёд
- храните домашнюю косметику в холодильнике
- перед использованием домашних кремов и бальзамов обязательно очистите кожу лица и рук.

Используете рецепты от «Гора Мёда» и всегда оставайтесь красивыми и здоровыми! И для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Релаксационная ванна с молоком, мёдом и лавандой (рецепт красоты с мёдом)

Все мы знаем, как после напряженной трудовой недели хочется расслабиться и снять напряжение. Прекрасным средством для снятия стрессов являются спа-процедуры. Но зачастую у нас просто не хватает времени на походы в специализированные салоны и центры. Хорошей альтернативой дорогостоящим спа-процедурам может послужить молочная ванна с лавандой и мёдом, приготовить которую для себя и любимых сможет каждый, прямо у себя дома. Мы продолжаем серию рецептов косметики с мёдом для домашнего использования. ...читать полностью


Вода и мёд. Польза, рецепт, способ употребления, противопоказания.

Существует простой, эффективный и очень бюджетный способ оздоровления организма, а следовательно, и продления молодости, и сохранения красоты. Какой? Вода и мёд! Какую пользу несет стакан чистой питьевой воды смешанный с мёдом? ...читать полностью


Паровая ванночка с мёдом для лица (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Качественный уход за кожей не обязательно должен быть дорогим. Природа подарила нам много средств для сохранения молодости и красоты, которые позволяют добиться потрясающих результатов. Одним из главных таких богатств является натуральный мёд. ...читать полностью


Маска с мёдом, авокадо и морковью – идеальная кожа (рецепт красоты с мёдом)

Не секрет, что красота – это в первую очередь здоровая, гладкая кожа! Сегодня «Гора Мёда» поделится с вами очередным рецептом с мёдом – маска, которая может творить чудеса. Эта маска выравнивает тон кожи. Восстанавливает естественный коллаген, тем самым, разглаживает мелкие морщинки и предотвращает появление новых. А так же удаляет пигментные пятна и делает кожу совершенной. ...читать полностью


Маска для волос с мёдом и оливковым маслом (рецепт красоты с мёдом)

Это SOS-маска для волос с медом и оливковым маслом как экстренная помощь для тех, кого уже замучили секущиеся кончики. Маска с мёдом отлично питает кожу головы и плодотворно влияет на волосяные луковицы, что в итоге дает прекрасный визуальный эффект здоровых, блестящих волос. Регулярное применение этой маски избавит вас от проблемы секущихся концов и наполнит ваши волосы здоровьем. ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru