0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Молочный коктейль с коньяком и мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом.

Новую пору мы откроем прекрасным согревающим напитком, который состоит из горячего молока, которое быстро растопит сердце каждого, коньяка, снимающего любое напряжение и натурального меда, который не даст заболеть, даже если вы насквозь промокли. Молочный напиток с коньяком и мёдом лучше всего подходит для тихого вечера в небольшой компании. Мы советуем использовать в рецепте каштановый мед, потому что его тонкий аромат и благородная горчинка, наилучшим образом сочетаются с вкусовыми качествами коньяка.

кулинарный рецепт с мёдом от Гора Мёда

Готовится этот напиток с медом 5 минут, а все ингредиенты найдутся, думаю, в каждом доме.
Ингредиенты (на 2 порции):
Мёд натуральный каштановый – 2 чайные ложки (~30 гр)
Коньяк – 100 гр.
Молоко горячее – 300 гр.
Молотый мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:
Напиток можно готовить и подавать в бокале для ирландского кофе или в обычной прозрачной стеклянной кружке. В небольшом ковшике подогрейте молоко на плите, но не кипятите его. Далее нужно согреть бокал или кружку для коктейля – налейте в бокал кипяток, вылейте воду и насухо протрите бокал чистым полотенцем. В теплый бокал вылейте коньяк, добавьте мёд и перемешайте. Добавьте горячее молоко и перемешайте до полного растворения мёда. Сверху украсьте молотым мускатным орехом.

Приятного вечера!

Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Горячительный напиток от осенней хандры (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт горячительного коктейля с клюквой и мёдом «Пьяная клюква» – отличный способ согреться в осеннюю непогоду. Встречайтесь и общайтесь с друзьями и любимыми людьми, угощая их вкусным и полезным напитком. ...читать полностью


Рецепты прохладительных коктейлей с мёдом или долой еду!

Лето, жара! Есть в такую погоду – совсем не хочется! А вот пить… Пить – это другое дело. Воздержание от пищи и постоянное употребление различных жидкостей, которые зачастую бывают вредными (85% всех напитков на прилавках магазинов), может привести к очень негативным последствиям для организма. Наш интернет-магазин мёда предлагает вашему вниманию рецепты с мёдом, которые подскажут, как легко приготовить несколько вкусных и полезных напитков. Полезными эти коктейли делают его составляющие и в частности натуральный мёд. ...читать полностью


Французский салатик с медовой заправкой (кулинарный рецепт с мёдом)

Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило. ...читать полностью


Молочный коктейль с коньяком и мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью


Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru