Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым.
Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб – одна булка (батон)
мягкий творожный сыр – 200 гр.
дижонская горчица – 1 столовая ложка
натуральный мёд – 1 столовая ложка
корень сельдерея
листья шпината
Приготовление:
Для начинки:
Возьмите весь сыр и выложите его в глубокую миску или в чашу от блендера. На выбор: разомните сыр вилкой и тщательно перемешайте с другими ингредиентами или сделайте тоже самое при помощи блендера. Сыр, размятый блендером, будет нежней, чем сыр размятый вилкой.
Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сыр. Сельдерей будет приятно, освежающе хрустеть. Туда же положите горчицу и жидкий мед.
Используйте свежий мед, он всегда жидкий, или же мед тех сортов, в которых большее содержание фруктозы. Это акациевый и каштановый мед. Если у вас под рукой только засахаренный мед – растопите его на водяной бане. Внимание! Не перегревайте мед, мед нагретый свыше 60ᵒС теряет большинство своих полезных свойств.
Перемешайте вручную. Начинка готова.
Хлеб:
Нарежьте хлеб нетолстыми ломтиками и поделите на треугольники. Поджарьте хлеб с одной стороны на сковороде с небольшим количеством масла.
Соединяем:
На один хлебный треугольник, с неподжаренной стороны кладем листья шпината и сырную начинку, накрываем сверху еще одним треугольником, неподжаренной стороной к сыру. Слегка прижмите. Витаминные сэндвичи готовы!
Кстати, и шпинат и мед обладают массой схожих полезных свойств, что в соединении этих двух замечательных продуктов усиливает положительный эффект от каждого! Например, они способствуют быстрой выработке энергии организмом. Мы писали об этом качестве меда в статье «Натуральный мёд - прекрасный энергетик!».
А еще шпинат укрепляет кровеносные сосуды, этим же качеством гордится каштановый мёд. Употребление шпината укрепляет десны и делает зубы более здоровыми. А чем полезен мёд для зубов мы рассказывали в статье «Натуральный мед для здоровья десен и полости рта».
Используете рецепты от «Гора Мёда» и всегда оставайтесь красивыми и здоровыми.И для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда .
Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью
В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью
Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью
Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. ...читать полностью
Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью