0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Простой рецепт с мёдом. Салат «Щетка»

Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты!

Нам понадобятся:

Для заправки:
3 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки сметаны
Столовая ложка жидкого меда (можно растопить на водяной бане)
Столовая ложка яблочного уксуса
½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Овощи и фрукты:
1 небольшая белокочанной капусты
1 небольшая краснокочанная капуста
2 несладких яблока
½ лимона
1 большая морковь,
½ луковицы (советуем взять красный лук, он полезней и лучше выглядит в салатах)
1 пучок петрушки

gorameda09

Все составляющие заправки смешать и хорошенько взбить венчиком. Натуральный мёд к концу весны-началу лету, скорее всего уже закристаллизовался. Кристаллизации подвержен мед всех сортов, даже каштан-липа и каштан-акация. А для салата, необходим жидкий мёд. Лучше всего для салатов – каштановый мёд. Он менее сладкий, чем мед других сортов и придаст любому блюду пикантность. Купить мёд с каштаном, в большом ассортименте можно в нашем интернет-магазине мёда.

Белокочанную капусту шинкуем, добавляем тертую на крупной терке морковь. Хорошо перемешать и пожать руками. Яблоко нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и не испортило внешнего вида салата. Добавить в капусту с морковью. Красный лук режем тонкими полукольцами и вместе с рубленой петрушкой смешиваем с овощами и яблоками. Залить соусом и перемешать. Убрать в холодильник.

Перед подачей на стол, разделить краснокочанную капусту на листья. Каждый лист положить на тарелку и в лист выложить охлажденный салат.

P.S.: краснокочанную капусту можно разделить на листья в процессе приготовления салата. Отложить нужное вам количество листьев, а оставшуюся капусту нашинковать в салат.

Этот красивый салат украсит любой весенний стол. Может служить гарниром к любым мясным блюдам и блюдам из птицы. Импровизируйте, добавляя в салат кусочки цитрусовых, мягкий сыр, или орехи. Если добавить в этот салат кусочки вареной или копченой птицы или соленой красной рыбы – можно заменить таким салатом основное блюдо на ужин. И тогда ежедневная забота об очищении организма не станет однообразной и скучной.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Новогодний глинтвейн для детей (кулинарный рецепт с мёдом)

Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью


Выпечка с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью


Пирог с мёдом и свежими ягодами (кулинарный рецепт с мёдом)

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. ...читать полностью


Записки медоежки: как я люблю (кулинарные рецепты с мёдом)

Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью


Рецепт постного перекуса (иммуностимулирующие батончики с мёдом)

В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью


© 2008-2017 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru