Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. А недавно, ученые доказали, что мед сильнейший естественный афродизиак! Не случайно он входит в составы блюд эротической кухни разных народов, но в данной статье мы поговорим о другом - о том, как правильно использовать натуральный мёд в выпечке.
Выпечка с мёдом становится более ароматной и приобретает насыщенный вкус и красивый солнечный цвет. Очень хорошо мед сочетается в выпечке с яблоками, грушами, с маком, цедрой, имбирем и корицей.
Мёд добавляют в рубленное, песочное и творожное тесто. Вам уже хочется начать месить?! Подождите, мы дадим вам несколько простых, но очень важных советов. Первое правило при использовании мёда в приготовлении пищи – пропорции! Натуральный мёд, значительно слаще сахара. Если этого не учесть – ваши пироги окажутся не только переслащенными, но еще и влажными и тяжелыми.
Если в рецепте сладкого пирога указан стакан сахара, то вместо этого нужно взять 3/4 стакана мёда. Обратите внимание, что и количество жидкости нужно будет сократить, если все же тесто получится жидким – добавьте муки до получения нужной консистенции.
Правило второе. Мы уже сказали, что мёд несколько утяжеляет тесто и ему требуется больше времени, чтобы пропечься, поэтому время приготовления нужно увеличить. Тут появляется еще один нюанс – выпечка с мёдом зарумянивается быстрее, нежели с сахаром, поэтому – сделайте температуру в духовке ниже градусов на 10-15.
При изготовлении сдобы мёд можно добавлять не только в тесто, но и в начинку. Особенно хороши пироги и рулеты с медово-ореховой и медово-маковой начинкой.
И еще, мед в мучных изделиях хорошо удерживает влагу, благодаря чему, выпечка с медом долго не зачерствеет. Такими пирогами можно радовать домочадцев целую неделю! Приятного чаепития!
«Гора Мёда» не только продвигает продукцию своей пасеки, но и старается популяризировать потребление натурального мёда, поэтому на сайте регулярно появляются новые статьи и рецепты с мёдом, например: Пирог с мёдом и свежими ягодами
Важно помнить, что мёд должен быть натуральным, а не просто сахарным сиропом, так что внимательно выбирайте сладкое золото и магазин, в котором вы его покупаете. Старайтесь покупать мёд у производителя (пасечников или магазинов одного пчелохозяйства), который трепетно относится к своей репутации.
Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.
Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью
Три простых кулинарных рецепта. Простой способ для мужчин – порадовать любимую женщину и заработать пару дополнительных баллов, организовав романтический ужин своими руками. Это легко и быстро: читайте рецепты, готовьте, и вы увидите результат. ...читать полностью
Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым. ...читать полностью
Наверняка у каждой хозяйки, да и у каждого хозяина есть свой любимый маринад для шашлыка. А эта статья будет посвящена тому, как приготовить прекрасный гарнир к мясу на мангале. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов, а маринад из натурального мёда, гораздо полезней уксуса, майонеза и магазинного кетчупа. ...читать полностью
Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью