0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Домашнее печенье с мёдом

Неожиданно нагрянули гости? Душа просит сладенького? Хотите побаловать родных выпечкой? Нет ничего проще! Домашнее печенье с медом может стать вашим коронным блюдом для любого случая. Его приготовление не займет много времени и не потребует навыков шеф-повара, а результат придется по нраву даже самым избалованным гурманам. Не верите? Давайте попробуем!

Рецепты домашнего печенья с медом

домашнее печенье с мёдом

1. Домашнее печенье с медом на сметане

  • Ингредиенты:
  • мука - 300 гр.;
  • масло сливочное - 80 гр.;
  • сметана - 120 гр.;
  • натуральный мед - 3 ч. л.;
  • сахар - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки (можно заменить на гашеную соду 0,5 ч. л.);
  • ваниль или корица - по вкусу.

Приготовление:
В растопленном масле растворите сахар и мед. Положите сметану, разрыхлитель, специи и перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, понемногу добавляйте в него муку до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Из готового теста сформируйте шарики, выложите их на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

2. Домашнее печенье с медом и имбирем – прекрасное лакомство для приверженцев вегетарианской пищи. Рецепт не содержит молочных продуктов и яиц и чрезвычайно прост. В результате получается ароматная выпечка со столь любимой детьми текстурой chewy-gooey.

  • Ингредиенты:
  • мука - 1 стакан;
  • маргарин - 100 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр.;
  • мед (лучше всего каштановый, он придаст печенью особые нотки вкуса и аромата) - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • имбирь молотый - 1 ч. л.;
  • соль на кончике ножа.

домашнее печенье с имбирем и мёдом

Приготовление:
Смешайте муку, сахарную пудру, имбирь, соль и разрыхлитель. Добавьте порезанный кубиками охлажденный маргарин и взбивайте блендером на низких оборотах до состояния мелкой крошки. В полученную массу положите мед, затем еще раз все тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень, покрытый пергаментом. В процессе выпекания шарики печенья сильно расплываются, учтите это, оставив меж ними достаточно места (не менее 5 см.) Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность домашнего печенья с медом и имбирем определяется по внешнему виду: оно должно покрыться трещинками и приобрети аппетитный золотистый цвет.

3. Домашнее печенье с медом и орехами

  • Ингредиенты:
  • мука - 150 гр.;
  • белки 10 яиц;
  • фундук очищенный - 300 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сода - 1 ч. л.

домашнее печенье с орехами

Приготовление:
Фундук ошпарьте кипятком, остудите, слегка обсушите и измельчите (можно заменить урчебом из ядер фундука, при этом не придется их размельчать). Добавьте к ореховой массе сахар, соду и белки, тщательно перемешайте блендером до однородной консистенции. В полученную смесь всыпьте муку и вновь перемешайте. Готовое тесто выложите на смазанный маслом противень, формируя шарики. Выпекайте 13 - 15 минут при температуре 200 градусов.

Какой из приведенных рецептов домашнего печенья с медом вкуснее? На этот вопрос вам придется ответить самостоятельно. Попробуйте все: пусть ваши домочадцы примерят на себя роль дегустаторов и определят самый лучший вариант. В любом случае можете быть уверены: каким бы ни стал их выбор, ваши кулинарные таланты будут оценены на «отлично».

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью


Новогодний глинтвейн для детей (кулинарный рецепт с мёдом)

Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью


Пряничный медовый домик (кулинарный рецепт с мёдом)

В Новогодние и Рождественские праздники у нас появляется возможность провести время с детьми и уделить им побольше внимания. Отвлекает только подготовка праздничных столов к приходу гостей и поиск хороших подарков. Совместить готовку и общение с малышами поможет рецепт волшебных пряничных домиков с мёдом, которые можно повесить на кружки с любимыми напитками. ...читать полностью


Молочный коктейль с коньяком и мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью


Рождественская индейка с мёдом

Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru