0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Массаж с мёдом – удивительные свойства сладкого золота на человеческом теле

Натуральный мёд мы привыкли рассматривать, как вкусный десерт, который идет на пользу организму. Также мёд – популярное средство для укрепления иммунитета, например, молоко с мёдом. Еще, в последнее время, натуральный мёд стали широко применять в косметологии: различные маски для лица и волос, тоники, чистящие средства для кожи и т.д. Выходит, что пчелиный мёд – поистине универсальный продукт. А в этой статье мы расскажем еще про одну область, где применяется сладкое золото, а именно – массаж с мёдом.

В чем же заключается польза мёда?
Массаж с мёдом – это уникальная процедура, которая положительно влияет не только на участок кожи, где применяют мёд, но и на подкожные ткани и состояние организма в целом.
Расскажем немного о том, в чем же заключается польза мёда.

массаж с мёдом от Гора Мёда

Мёд, благодаря своему уникальному химическому составу, содержит большое количество витаминов, полезных ферментов и минералов, необходимых человеку. Натуральный мёд оказывает антибактериальное действие. Зачастую, пчелиный мёд используют для лечения даже гнойных ран. Также мёд обладает свойством снимать как внешние, так и внутренние воспалительные процессы в человеческом организме.

Во время массажной процедуры, благодаря непосредственному взаимодействию мёда и кожи, оздоровительные и регенерирующие процессы вступают в полную силу. Кожа полностью впитывает мёд, что дает возможность витаминам и полезным микроэлементам почти полностью усвоиться организмом. Не говоря уж о том, что кожа становится мягкой, упругой и чистой.

Антисептические свойства мёда помогут справиться с несовершенствами вашей кожи. Раздражения, воспаления (кожа спины и груди является показателем здоровья вашего кишечника и желудка) подвергаются чудодейственной обработке мёдом, который заживляет, очищает, успокаивает, а главное лечит вашу кожу глубоко изнутри.

Что такое массаж с мёдом?
Массаж с мёдом включает в себя далеко не одну косметическую процедуру. Например, пилинг, элементы вакуумного массажа и втирание полезной медовой смеси. Медовая смесь – это купаж натурального мёда и эфирного масла, выбранного на ваш вкус. Также, профессиональные массажисты используют готовые медовые смеси: натуральный мёд с прополисом, с маточным молочком, с пчелиной обножкой (цветочная пыльца, собранная пчелами и обработанная их железами). Благодаря такому комплексу, кожа очищается, активируются её регенерация и микроциркуляция. Мёд проникает глубоко под кожу, выводит шлаки и токсины и положительно влияет на обмен веществ.

Чаще всего массаж с натуральным мёдом используют только на проблемных участках, например, антицеллюлитный массаж. Но на самом деле, это неверный подход.

Мёд оказывает сильное влияние на все обменные процессы в организме, он ускоряет метаболизм. Если ускорить обменные процессы только на одном участке тела, то другому участку тела можно нанести вред. Нарушается равновесие по температуре, давлению и скорости обмена веществ. К области тела, обработанной мёдом, резко приливает кровь, а от других частей тела, отливает. Если, например, человек склонен к гипертонии, то у него может резко подскочить давление, так как в процессе массажа нижних конечностей, например, давление повышается.

Массаж с мёдом нужно проводить комплексный, охватывая все участки тела. В таком случае, натуральный мёд принесет неоценимую пользу организму, а женщины будут приятно удивлены результатом. Ведь комплексный массаж с мёдом гораздо эффективнее борется с проблемными участками тела и приводит весь организм в порядок.

Техника релаксационно-очищающего массажа с натуральным мёдом.
Непосредственно перед массажем с мёдом делается общий расслабляющий массаж без каких-либо добавок, т.к. на масло или крем мёд впоследствии не ляжет.

Далее на разогретое тело наносится мёд. Для медового массажа подойдет любой, натуральный мёд. Он должен быть жидким, так как жидкий мёд легко наносится и он приятнее для кожи. Хорошим, но дорогим вариантом будет каштановый мёд, который долго не садится и обладает ярко выраженными антисептическими свойствами. Но даже если он закристаллизованный, это не страшно. Для массажа севший мёд можно просто немного подогреть на водяной бане, растопить, и так же, как жидкий, использовать на теле. Более того, закристаллизованный мёд считается хорошим пилингующим средством. Важно, чтобы мёд был проверенный, взятый у производителя или пасечника, которым вы можете доверять.

Натуральный мёд наносится тонким слоем на участок кожи и круговыми массажными движениями втирается в кожу. Так как мёд проникает глубоко под кожу и вытягивает шлаки, токсины, рассасывает подкожный жир и глубоко очищает поры, в процессе он «скатывается» и меняет консистенцию, превращаясь в грязноватую кашицу. Это значит, что мёд действительно впитал в себя все вредные вещества буквально у вас на глазах. Когда мёд загустевает на коже, массирующие движения уже невозможно совершать, так как это будет причинять боль массируемому.

Не смотря на то, что массаж релаксационный, он все равно остается лечебным и направленным на глубокое проникновение мёда под кожу и тщательное очищение организма. Следовательно, простым поглаживанием и мягким растиранием с мёдом процедура не ограничивается.

Как только меняется консистенция мёда, меняется техника массажа. Она уже совершается по принципу «прилипание – отлипание». Массажист прилепляет руки к телу массируемого и отлепляет. С помощью этой процедуры мёд лучше впитывается и проникает под кожу. Прилипание производится, как правило, не всей ладонью, а какой-то её частью: кончиками пальцев или ребром ладони. «Отлипания» могут быть резкими, могут быть мягкими, в зависимости от болевого порога массируемого. Как только массируемому становится некомфортно, слишком больно или неприятно (все таки массаж с мёдом довольно болезненная процедура), остатки мёда стираются с участка тела влажным, горячим полотенцем, на участок тела наносится тёплый компресс и массажист переходит на другой участок тела.

После того, как закончится общий массаж с мёдом, массируемому необходимо принять тёплый душ, чтобы смыть мёд, так как в процессе массажа он впитал в себя вредные вещества и стал токсичным. Если его не смыть сразу после массажа, вредные вещества вернуться в организм и более того, поры кожи будут закупорены, что может привести к раздражению и небольшим воспалениям кожи. После обязательного душа кожа массируемого смазывается увлажняющим кремом или маслом.

После массажа с мёдом необходимо выпить стакан тёплой воды и зелёного чая. Мёд обладает свойством связывать жидкость в организме. Это хорошо помогает при диарее и отеках. Но если переизбытка жидкости в организме нет, нужно восполнить потерю жидкости. Это не критично, но если регулировать этот процесс после массажа с мёдом, количество вредных веществ, выведенных из организма будет больше и очистительный эффект результативнее.

Показания к применению медового массажа.
Массаж с натуральным мёдом будет полезен всем, даже детям. Но посоветовать его можно прежде всего тем, кто имеет проблемы с работой внутренних органов, имеет хронические заболевания, такие как бронхит, затяжная пневмония. Также массаж с мёдом является отличной профилактикой вегето-сосудистой дистонии и сильным, иммуностимулирующим средством.

Медовый массаж положительно влияет на суставы, восстанавливая их нормальную работу. При длительном курсе массажа, вылечивается остеохондроз.

Массаж с мёдом – отличное тонизирующее средство, которое очищает кожу, делая ее здоровой и красивой.

Ко всем прочим плюсам добавляется и то, что массаж с мёдом отличное средство от стресса, депрессии, нарушения сна, психосоматических заболеваний и отлично снимает умственную и физическую усталость.

Массаж с натуральным мёдом это здоровый подарок вашему организму. Балуйте себя полезными радостями!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Массаж с мёдом – удивительные свойства сладкого золота на человеческом теле

Натуральный мёд мы привыкли рассматривать, как вкусный десерт, который идет на пользу организму. Также мёд – популярное средство для укрепления иммунитета, например, молоко с мёдом. Еще, в последнее время, натуральный мёд стали широко применять в косметологии: различные маски для лица и волос, тоники, чистящие средства для кожи и т.д. Выходит, что пчелиный мёд – поистине универсальный продукт. А в этой статье мы расскажем еще про одну область, где применяется сладкое золото, а именно – массаж с мёдом. ...читать полностью


Скраб-маска для тела с мёдом и кофе

Мёд это натуральный источник витаминов и важнейших микроэлементов, прекрасное средство для тонуса и поддержания иммунитета. И стоит воспользоваться этим чудесным продуктом, чтобы вернуть своему организму силы в этот трудный для здоровья период. Как принимать мёд внутрь все знают и об этом мы еще напишем, а в преддверии 8 марта, мы хотим поделиться интересными и простыми рецептами красоты в которых основным питательным элементом является мёд. ...читать полностью


Мед, лимон, чеснок. Эффективный рецепт для укрепления здоровья

Мед, лимон, чеснок – эликсир здоровья и долголетия, который может приготовить каждая домохозяйка. Рецепт настойки из мёда, лимона и чеснока. Как приготовить чудодейственный эликсир? ...читать полностью


Как мёд помогает избавиться от целлюлита (рецепт красоты с мёдом)

Ну вот почему, скажите, мы все время ждем понедельника, чтобы бросить курить; осени, чтобы заняться здоровьем или лета, сбросить лишние килограммы и наконец избавиться от целлюлита. Ведь любое отлагательство, известно к чему приводит – ни к чему! «Завтраки» не работают. Сто раз проверено. Особенно, если дело касается нашего здоровья. Поэтому давайте, займемся своими божественными ножками и бедрами сейчас, накануне зимы. ...читать полностью


Миндаль и мёд. Оздоровительная маска для лица (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Очень простой и эффективный рецепт оздоровительной маски для лица. Всем девушкам и женщинам известны проблемы с кожей: сухость, повышенная жирность, высыпания, постакне, покраснения, пигментные пятна, мимические морщинки и т.д. Потребуется всего три ингредиента для того, чтобы сделать вашу кожу здоровой и чистой: молоко, натуральный мёд и миндальный орех. ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru