0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Рецепт постного перекуса (иммуностимулирующие батончики с мёдом)

В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека.

Ритм жизни мегаполиса не способствует развитию в нас домоседов. В пост трудно найти что-то полезное для быстрого перекуса, особенно на улице. А запас энергии особенно необходим ранней весной в период авитаминоза.

рецепт от Гора Мёда

Я предлагаю потратить на себя немного времени в выходные и запастись вкусными, богатыми витаминами и энергией злаковыми батончиками на неделю вперед. Это простой рецепт отличного постного перекуса.

Что нам потребуется для нашего рецепта:
150 граммов овсяных хлопьев (можно и гречневых);
150 грецкого или другого ореха;
200 граммов чернослива;
60 граммов любой вяленой ягоды, на свой вкус;
80 граммов кокосовой стружки;
один средний лимон и два апельсина;
а для сиропа нам понадобятся 100 граммов сахара, жидкий натуральный мёд – столовая ложка и чайная ложка ванили.

Готовим:
Измельчаем цедру лимона и апельсинов, грецкий орех и чернослив и смешиваем их с ягодами и кокосовой стружкой. Из лимона и апельсинов выжмите сок. На холодную сковороду высыпаем весь сахар и выливаем туда же сок цитрусовых фруктов. Эту жидкость доводим до кипения на медленном огне и кипятим пару минут. В полученный и немного остывший сироп добавьте ваниль и ложку меда. Если сироп получился слишком густым – можно добавить немного воды. Этим бодрящим сиропом заливаем измельченную смесь из орехов, чернослива и злаков. Хорошо перемешиваем наше тесто.

На небольшой противень выстилаем бумагу для выпекания. Равномерно распределяем полученную массу. Выпекаем 20 минут при 200°С. Когда с одной стороны тесто готово, достаем противень и переворачиваем корж. Если целиком корж перевернуть трудно, можно сразу нарезать его на 20-25 небольших кусков и перевернуть по отдельности. Вторую сторону выпекаем 15 минут с понижением температуры до 150°С. Если вы еще не разрезали корж – разрежьте его.

Батончики лучше всего есть уже полностью остывшими.

Полезного перекуса!

Советуем для этой маски использовать мёд акация-каштан. Этот мёд долго не кристаллизуется и обладает прекрасными целебными свойствами.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Молочный коктейль с коньяком и мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью


Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью


Домашнее печенье с мёдом

Три рецепта домашнего печенья с мёдом. Его приготовление не займет много времени и не потребует навыков шеф-повара, а результат придется по нраву даже самым избалованным гурманам. ...читать полностью


Французский салатик с медовой заправкой (кулинарный рецепт с мёдом)

Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило. ...читать полностью


Записки медоежки: как я люблю (кулинарные рецепты с мёдом)

Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru