Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии.
Я расскажу вам как за 25-30 минут приготовить просто обалденные крылышки с медовой корочкой. На двоих нам понадобятся:
Итак, моем крылья, отрезаем «ногти» и обсушиваем их бумажными полотенцами. Это обязательно! Поверьте! Меня этому научила старая абхазка со странными еврейскими связями. Так что не будем спорить. Готовим маринад из натурального мёда – смешиваем его с аджикой. Аджику надо брать кавказскую, которая состоит только из красного перца с солью и смесью пряных трав. Там не должно быть никаких помидоров и чеснока! Если такой у вас дома нет, то возьмите все, перечисленные мной ингредиенты по отдельности. А дальше по вкусу, если вы хотите добавить маринаду и соответственно всему блюду кислинку – положите ложку хорошего кетчупа с кислинкой. А если хотите придать блюду экзотичности – возьмите соевый соус.
Готово.
Щедро обмазываем маринадом обсушенные крылья и выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Отправляем нашу красоту в духовку на 20 минут при температуре 180-200°С. Если ваша духовка обладает грилем – отлично! Используйте. Периодически проверяйте крылья. Пересушить их – не страшно, а вот, если они подгорят – от корочки придется избавляться.
Медовые крылья будут настолько изумительны, что я не могу подсказать гарнира к ним, который смог бы сохранить достоинство на фоне птицы. Так что – порежьте свежих овощей и откройте пару бутылочек нефильтрованного пива.
Приятного аппетита!
Всем нам хочется быть здоровыми, энергичными и красивыми. Натуральный мёд в этом деле – универсальный помощник. Его свойства удивительны – он является природным энергетиком, иммуностимулирующим средством, антисептиком, позитивно влияет на внутренние органы человека и с давних пор используется для профилактики простудных заболеваний. ...читать полностью
В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью
Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью
Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. ...читать полностью
Три рецепта домашнего печенья с мёдом. Его приготовление не займет много времени и не потребует навыков шеф-повара, а результат придется по нраву даже самым избалованным гурманам. ...читать полностью