0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Натуральный мёд - прекрасный энергетик!

Отличный вкус – самое малое из того, что свойственно меду. Самое время поговорить о его энергетических свойствах. Весной, когда организм после долгой русской зимы выходит из спячки, и испытывает дефицит в витаминах и энергии, человек перманентно находится в состоянии, которое можно охарактеризовать фразой: «Спать хочется»! Знакомо? И мне тоже. А знаете, какие последствия бывают? У Чехова почитайте.

мёд энергетик от Гора Мёда

Так вот, мед – источник большого количества углеводов, которые обеспечивают наше тело силой и энергией. Мёд мгновенно может повышать производительность и выносливость организма, а так же снижает усталость мышц, за это отвечают сахара, входящие в состав натурального меда. От 65 до 80% химического состава меда – инвертированные сахара – глюкоза и фруктоза. Несмотря на то, что они имеют одинаковую химическую формулу (С6Н12О6), эти сахара обладают различными свойствами. Глюкоза, содержащаяся в мёде, усваивается организмом быстро и дает немедленный прилив сил, в то время как фруктоза усваивается медленно, за счет чего, медоежки обеспечиваются устойчивой энергией.

Вот несколько простых рецептов, как обеспечить себя и своих близких зарядом бодрости на весь день:
1. Если проснувшись, вы чувствуете себя вялым и подавленным, не спешите вливать в себя вредный газированный энергетический напиток – попробуйте мёд! Намажьте его на теплый тост или замените медом сахар в вашем утреннем чае или кофе. Вы сразу почувствуете освежающий всплеск энергии.
2. Прекрасный энерго- и иммуностимулирующий коктейль: ложку меда, смешать с соком половины лимона и добавить в стакан воды (лучше комнатной температуры). Употреблять его надо перед завтраком натощак. Ежедневно.
3. Если вы ходите в фитнес-клуб или бегаете, возьмите с собой немного мёда. Всего одна ложка позволит вам пробежать еще несколько километров.
4. Если ваши дети с трудом справляются с умственной и физической нагрузкой в школе, вследствие чего часто болеют – приготовьте им с собой полезные бутерброды. Смешайте сливочное масло с небольшим количеством меда, намажьте на хлеб, а сверху положите кусочек ветчины. Это просто – но очень эффективно. А еще приготовьте им медовую водичку в бутылке. Самих детей мало интересует польза этого напитка, но им очень понравится этот вкус!

Удивительно, но мёд как мгновенно заряжает энергией, так и прекрасно расслабляет и успокаивает нервную систему. Поэтому, если вечером тяжело избавиться от тревожных мыслей – выпейте чашку теплого молока или ромашкового чая с добавлением 1-2 ложек любимого вами сорта меда. Сладкий сон не заставит себя ждать.

Обращаем ваше внимание на то, что только натуральный мёд является качественным и полезным энергетиком, поэтому не приобретайте фальсификат. Купить натуральный мёд можно у нас в магазине – заряжайтесь полезной энергией и будьте здоровы!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Абхазский мёд. Мед из Абхазии. Горный мёд Абхазии

Чем ценен мед из Абхазии? Что отличает его от других? Почему знатоки этого полезного лакомства, посещая Страну Души, непременно стремятся приобрести несколько баночек горного меда Абхазии? Почему абхазский мед – лучший подарок, привезенный из поездки в Апсны? ...читать полностью


Дешевый мёд – маркетинговая выдумка недобросовестных торговцев

В этой статье мы хотели бы рассказать об одной из самых острых проблем на российском рынке мёда. Поговорим о потребительской некомпетентности и наиболее распространенных заблуждениях, которые приводят к тому, что мы покупаем фальсификат, а не мёд. Можно ли дешево купить мёд? Откуда берется дешевый мед? Может ли вообще натуральный мёд быть дешевым продуктом? Да/нет, и почему. ...читать полностью


Натуральный мёд способствует долголетию. Секрет абхазского долголетия

Наверняка, каждый слышал об абхазском долголетии. Абхазский фольклор сохранил немало свидетельств этому явлению. Сегодня в Абхазии проживает около 4000 человек в возрасте более 80 лет. Из них более сотни старше 90 лет и более 50 старше 100 лет. При этом население страны всего менее 300 тысяч человек! В чем же секрет? ...читать полностью


Натуральный мёд – сохранение национального здоровья!

Статья рассказывает о трудностях приобретения такого продукта как натуральный мёд. О том, какие и откуда бывают подделки (например, «Китайский мед»), и как создают фальсификат меда. В статье приведены три основные потребительские группы этого полезного продукта и рассказано о том, что происходит с медом, пока он преодолевает тернистый путь от пасеки до стола потребителя, а также даны рекомендации, как все таки выбрать натуральный мед, а не сладкий суррогат. ...читать полностью


Какой мёд полезнее?

Какой мед полезнее? Этим вопросом часто задаются посетители ярмарок меда, пораженные обилием предлагаемых сортов. А, действительно, какой? Мнения на этот счет бытуют самые разные. ...читать полностью


© 2008-2017 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru