1. Натуральный мёд нельзя хранить в открытой таре, он легко впитывает посторонние запахи, теряя собственный аромат; быстро впитывает влагу. Крышка должна герметично закрывать продукт, оберегая его от внешних воздействий.
2. Прямые солнечные лучи губительны для мёда, они разрушают ингибин, что приводит к брожению и потере многих полезных свойств этого уникального продукта.
3. Хранить мёд лучше всего при температуре от 4 до 20°C.
4. Нагревать мёд, крайне нежелательно. При температуре свыше 40 °C, большинство уникальных полезных свойств мёд теряет.
Это наглядно представлено на картинке:
Соблюдая условия хранения мёда, представленные в этой инфографике, позволят надолго сохранить уникальный продукт и его полезные свойства.
По своим целебным свойствам этот сорт не только не уступает своим собратьям, но и в некоторых случаях превосходит их. Каковы же полезные свойства каштанового мёда для укрепления иммунной системы человека? ...читать полностью
Статья рассказывает о трудностях приобретения такого продукта как натуральный мёд. О том, какие и откуда бывают подделки (например, «Китайский мед»), и как создают фальсификат меда. В статье приведены три основные потребительские группы этого полезного продукта и рассказано о том, что происходит с медом, пока он преодолевает тернистый путь от пасеки до стола потребителя, а также даны рекомендации, как все таки выбрать натуральный мед, а не сладкий суррогат. ...читать полностью
Давайте разберемся почему мёд - не сахар, а полезная альтернатива. Мёд содержит моносахариды - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Это самые простые сахара. Их содержание в мёде колеблется от 65 до 80%. Они усваиваются в организме не привлекая инсулин, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. ...читать полностью
В последнее время, все сложнее купить натуральный мёд без всяческих примесей и добавок, поскольку нерадивые торговцы придумывают множество способов фальсификации сладкого золота. При покупке мёда встаёт закономерный вопрос «Как проверить мёд на натуральность?» ...читать полностью
В этой статье мы хотели бы рассказать об одной из самых острых проблем на российском рынке мёда. Поговорим о потребительской некомпетентности и наиболее распространенных заблуждениях, которые приводят к тому, что мы покупаем фальсификат, а не мёд. Можно ли дешево купить мёд? Откуда берется дешевый мед? Может ли вообще натуральный мёд быть дешевым продуктом? Да/нет, и почему. ...читать полностью