0

Как хранить мёд? Оптимальная упаковка и условия хранения

Данная инфографика отвечает на довольно популярный вопрос: «как хранить мёд?»

1. Натуральный мёд нельзя хранить в открытой таре, он легко впитывает посторонние запахи, теряя собственный аромат; быстро впитывает влагу. Крышка должна герметично закрывать продукт, оберегая его от внешних воздействий.

2. Прямые солнечные лучи губительны для мёда, они разрушают ингибин, что приводит к брожению и потере многих полезных свойств этого уникального продукта.

3. Хранить мёд лучше всего при температуре от 4 до 20°C.

4. Нагревать мёд, крайне нежелательно. При температуре свыше 40 °C, большинство уникальных полезных свойств мёд теряет.

как хранить мёд наглядная инфографика

Какая упаковка для натурального мёда подходит лучше всего?

Это наглядно представлено на картинке:

  • 1 место – мёд в естественных условиях – на рамке (мёд в сотах), который нужно хранить либо прямо в улье, либо в сухом, темном помещении с температурным режимом от 4 до 20°C. Также сейчас на рынке появилось ноу-хау – упаковка из натурального воска.
  • 2 место – керамическая (глиняная) посуда, покрытая изнутри глазурью. Важный нюанс у такой упаковки – следить, чтобы у нее была плотная крышка.
  • 3 место – деревянный бочонок, туеса, кадушки и т.д. – должны быть изнутри обработаны воском, что предупреждает протекание и какие-либо внешние воздействия на мёд.
  • 4 место – стеклянная банка с герметичной крышкой (типа твис-офф или бугельный замок с прокладкой). Это отличный вариант для хранения мёда, только нужно помнить, что мёд не должен стоять на свету.
  • 5 место – тара из пищевого пластика с герметичной крышкой в прохладном темном месте без пахучих предметов.
  • 6 место – эмалированная металлическая посуда. Тут очень важно, чтобы посуда была без сколов и каких-либо повреждений с плотной крышкой.
  • 7 место – алюминиевые бидоны и баки, с герметичной крышкой, вдали от пахучих предметов. Существует мнение, что длительное хранение не рекомендуется.
  • И важно помнить, что категорически запрещается хранить мёд в таре из цинка, меди, свинца или сплавов этих металлов.

Соблюдая условия хранения мёда, представленные в этой инфографике, позволят надолго сохранить уникальный продукт и его полезные свойства.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Мёд – не сахар

Давайте разберемся почему мёд - не сахар, а полезная альтернатива. Мёд содержит моносахариды - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Это самые простые сахара. Их содержание в мёде колеблется от 65 до 80%. Они усваиваются в организме не привлекая инсулин, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. ...читать полностью


Пчелопродукты. Основные виды, характеристики и полезные свойства

Какие бывают пчелопродукты? Основные виды, характеристики и полезные свойства. Пчелы - уникальные создания, дарующие, более десятка уникальных продуктов, используемых как в медицине, так и в косметологии. ...читать полностью


Как проверить мёд? Экспресс-метод определения качества мёда

В последнее время, все сложнее купить натуральный мёд без всяческих примесей и добавок, поскольку нерадивые торговцы придумывают множество способов фальсификации сладкого золота. При покупке мёда встаёт закономерный вопрос «Как проверить мёд на натуральность?» ...читать полностью


Мёд детям или как помочь ребенку полюбить этот полезный продукт?

Являясь производителем мёда, мы стараемся большое внимание уделять и популяризации этого уникального природного продукта. Как лучше преподносить мёд детям. Несколько простых советов о том, как помочь ребенку полюбить сладкое золото. ...читать полностью


Мёдосбор в России 2015. Что происходит в РФ с урожаем мёда в этом году

Что происходит с урожаем меда в этом году? Каков будет медосбор в России 2015? Насколько сильно сказались каверзы погоды на продукции пчеловодства? Пропадут ли отдельные сорта пчелиного нектара с полок магазинов? И стоит ли ждать роста цен на это полезное лакомство? ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru