0

Как хранить мёд? Оптимальная упаковка и условия хранения

Данная инфографика отвечает на довольно популярный вопрос: «как хранить мёд?»

1. Натуральный мёд нельзя хранить в открытой таре, он легко впитывает посторонние запахи, теряя собственный аромат; быстро впитывает влагу. Крышка должна герметично закрывать продукт, оберегая его от внешних воздействий.

2. Прямые солнечные лучи губительны для мёда, они разрушают ингибин, что приводит к брожению и потере многих полезных свойств этого уникального продукта.

3. Хранить мёд лучше всего при температуре от 4 до 20°C.

4. Нагревать мёд, крайне нежелательно. При температуре свыше 40 °C, большинство уникальных полезных свойств мёд теряет.

как хранить мёд наглядная инфографика

Какая упаковка для натурального мёда подходит лучше всего?

Это наглядно представлено на картинке:

  • 1 место – мёд в естественных условиях – на рамке (мёд в сотах), который нужно хранить либо прямо в улье, либо в сухом, темном помещении с температурным режимом от 4 до 20°C. Также сейчас на рынке появилось ноу-хау – упаковка из натурального воска.
  • 2 место – керамическая (глиняная) посуда, покрытая изнутри глазурью. Важный нюанс у такой упаковки – следить, чтобы у нее была плотная крышка.
  • 3 место – деревянный бочонок, туеса, кадушки и т.д. – должны быть изнутри обработаны воском, что предупреждает протекание и какие-либо внешние воздействия на мёд.
  • 4 место – стеклянная банка с герметичной крышкой (типа твис-офф или бугельный замок с прокладкой). Это отличный вариант для хранения мёда, только нужно помнить, что мёд не должен стоять на свету.
  • 5 место – тара из пищевого пластика с герметичной крышкой в прохладном темном месте без пахучих предметов.
  • 6 место – эмалированная металлическая посуда. Тут очень важно, чтобы посуда была без сколов и каких-либо повреждений с плотной крышкой.
  • 7 место – алюминиевые бидоны и баки, с герметичной крышкой, вдали от пахучих предметов. Существует мнение, что длительное хранение не рекомендуется.
  • И важно помнить, что категорически запрещается хранить мёд в таре из цинка, меди, свинца или сплавов этих металлов.

Соблюдая условия хранения мёда, представленные в этой инфографике, позволят надолго сохранить уникальный продукт и его полезные свойства.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Как проверить мёд? Экспресс-метод определения качества мёда

В последнее время, все сложнее купить натуральный мёд без всяческих примесей и добавок, поскольку нерадивые торговцы придумывают множество способов фальсификации сладкого золота. При покупке мёда встаёт закономерный вопрос «Как проверить мёд на натуральность?» ...читать полностью


Натуральный мёд – сохранение национального здоровья!

Статья рассказывает о трудностях приобретения такого продукта как натуральный мёд. О том, какие и откуда бывают подделки (например, «Китайский мед»), и как создают фальсификат меда. В статье приведены три основные потребительские группы этого полезного продукта и рассказано о том, что происходит с медом, пока он преодолевает тернистый путь от пасеки до стола потребителя, а также даны рекомендации, как все таки выбрать натуральный мед, а не сладкий суррогат. ...читать полностью


Натуральный мёд - прекрасный энергетик!

Натуральный мёд - прекрасный энергетик! Отличный вкус – самое малое из того, что свойственно меду. Самое время поговорить о его энергетических свойствах. Весной, когда организм после долгой русской зимы выходит из спячки, и испытывает дефицит в витаминах и энергии, человек перманентно находится в состоянии, которое можно охарактеризовать фразой: «Спать хочется»! Знакомо? И мне тоже. А знаете, какие последствия бывают? У Чехова почитайте. ...читать полностью


Натуральный мёд способствует долголетию. Секрет абхазского долголетия

Наверняка, каждый слышал об абхазском долголетии. Абхазский фольклор сохранил немало свидетельств этому явлению. Сегодня в Абхазии проживает около 4000 человек в возрасте более 80 лет. Из них более сотни старше 90 лет и более 50 старше 100 лет. При этом население страны всего менее 300 тысяч человек! В чем же секрет? ...читать полностью


Мёд – не сахар

Давайте разберемся почему мёд - не сахар, а полезная альтернатива. Мёд содержит моносахариды - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Это самые простые сахара. Их содержание в мёде колеблется от 65 до 80%. Они усваиваются в организме не привлекая инсулин, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru