0

Как хранить мёд? Оптимальная упаковка и условия хранения

Данная инфографика отвечает на довольно популярный вопрос: «как хранить мёд?»

1. Натуральный мёд нельзя хранить в открытой таре, он легко впитывает посторонние запахи, теряя собственный аромат; быстро впитывает влагу. Крышка должна герметично закрывать продукт, оберегая его от внешних воздействий.

2. Прямые солнечные лучи губительны для мёда, они разрушают ингибин, что приводит к брожению и потере многих полезных свойств этого уникального продукта.

3. Хранить мёд лучше всего при температуре от 4 до 20°C.

4. Нагревать мёд, крайне нежелательно. При температуре свыше 40 °C, большинство уникальных полезных свойств мёд теряет.

как хранить мёд наглядная инфографика

Какая упаковка для натурального мёда подходит лучше всего?

Это наглядно представлено на картинке:

  • 1 место – мёд в естественных условиях – на рамке (мёд в сотах), который нужно хранить либо прямо в улье, либо в сухом, темном помещении с температурным режимом от 4 до 20°C. Также сейчас на рынке появилось ноу-хау – упаковка из натурального воска.
  • 2 место – керамическая (глиняная) посуда, покрытая изнутри глазурью. Важный нюанс у такой упаковки – следить, чтобы у нее была плотная крышка.
  • 3 место – деревянный бочонок, туеса, кадушки и т.д. – должны быть изнутри обработаны воском, что предупреждает протекание и какие-либо внешние воздействия на мёд.
  • 4 место – стеклянная банка с герметичной крышкой (типа твис-офф или бугельный замок с прокладкой). Это отличный вариант для хранения мёда, только нужно помнить, что мёд не должен стоять на свету.
  • 5 место – тара из пищевого пластика с герметичной крышкой в прохладном темном месте без пахучих предметов.
  • 6 место – эмалированная металлическая посуда. Тут очень важно, чтобы посуда была без сколов и каких-либо повреждений с плотной крышкой.
  • 7 место – алюминиевые бидоны и баки, с герметичной крышкой, вдали от пахучих предметов. Существует мнение, что длительное хранение не рекомендуется.
  • И важно помнить, что категорически запрещается хранить мёд в таре из цинка, меди, свинца или сплавов этих металлов.

Соблюдая условия хранения мёда, представленные в этой инфографике, позволят надолго сохранить уникальный продукт и его полезные свойства.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Какой мёд полезнее?

Какой мед полезнее? Этим вопросом часто задаются посетители ярмарок меда, пораженные обилием предлагаемых сортов. А, действительно, какой? Мнения на этот счет бытуют самые разные. ...читать полностью


Как пчелы делают мёд?

Полезное лакомство, важный ингредиент противопростудных и общеукрепляющих составов, великолепное косметическое средство - все это - он, любимый и детьми, и взрослыми продукт. Все это - мед. А знаете ли вы, как пчелы делают мед? Нет? Тогда постараемся описать ту сложную работу по превращению цветочного нектара в целебную сладость, которую проделывают маленькие полосатые труженицы. ...читать полностью


Натуральный мёд – сохранение национального здоровья!

Статья рассказывает о трудностях приобретения такого продукта как натуральный мёд. О том, какие и откуда бывают подделки (например, «Китайский мед»), и как создают фальсификат меда. В статье приведены три основные потребительские группы этого полезного продукта и рассказано о том, что происходит с медом, пока он преодолевает тернистый путь от пасеки до стола потребителя, а также даны рекомендации, как все таки выбрать натуральный мед, а не сладкий суррогат. ...читать полностью


Натуральный мёд - прекрасный энергетик!

Натуральный мёд - прекрасный энергетик! Отличный вкус – самое малое из того, что свойственно меду. Самое время поговорить о его энергетических свойствах. Весной, когда организм после долгой русской зимы выходит из спячки, и испытывает дефицит в витаминах и энергии, человек перманентно находится в состоянии, которое можно охарактеризовать фразой: «Спать хочется»! Знакомо? И мне тоже. А знаете, какие последствия бывают? У Чехова почитайте. ...читать полностью


Как формируется сорт мёда (имя мёда)

Рынок мёда в наш век потребительской культуры не отстает ни от одного другого сегмента продуктов. И медовый нейминг сегодня достиг таких высот, что с легкостью морочит голову не только покупателю, который является обывателем в деле производства меда, но и продавцу пчелиной продукции, который зачастую является производителем. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru