0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Абхазский мёд. Мед из Абхазии. Горный мёд Абхазии

Абхазия... кто-то из туристов очень метко назвал Абхазию земным раем. Величественные горы, утопающие в зелени; стремительные реки, поражающие своей кристальной чистотой; ласковое теплое море удивительного бирюзового оттенка – вся эта потрясающая природная красота манит желающих отдохнуть и сбросить груз забот, восстановить силы и поправить здоровье. Но не только природой славен этот край: именно здесь получают уникальный по своим вкусовым и лечебным качествам абхазский мед.

Чем же так ценен мед из Абхазии? Что отличает его от других сортов? Почему знатоки и любители этого полезного лакомства, посещая Страну Души, непременно стремятся наведаться в одну из местных пасек и приобрести несколько баночек горного меда Абхазии? Почему абхазский мед – лучший подарок, привезенный из поездки в Апсны?

Абхазский мед – экологически чистый мед

В Абхазии нет крупных производств, отравляющих своими выбросами окружающую природу. Этот край считается одним из наиболее экологически благополучных, а потому продукция здешних пчелен по праву относится к классу organic. Мед с нашей пасеки, расположенной в ущелье реки Кодор, где нет и никогда не было промышленных предприятий, а местные жители, следуя многовековой традиции, живут натуральным хозяйством, не является исключением.

экологически чистый мёд из Абхазии

Мы позаботились об этом с самого начала существования компании: именно экологичность данного района стала одним из решающих критериев при выборе места для будущей пасеки. Чистейший горный воздух, вода без вредных примесей, удаленность пасек от любых источников загрязнения, включая крупные автомагистрали – все это делает абхазский мед, наш мед, продуктом высокой экологической чистоты.

Горный мед Абхазии – мед с превосходными вкусовыми и целебными свойствами

Многие любители пчелиного лакомства горный мед Абхазии предпочитают всем другим сортам, не без оснований утверждая, что эта разновидность натуральной сладости отличается насыщенным ароматом, изумительным вкусом и чрезвычайной полезностью. Почему?

Что делает абхазский мед таким особенным? Все дело в обилии медоносов, которых на территории Апсны насчитывается свыше 2 000 видов. Белая акация, каштан, липа, ежевика и клевер – мед из нектара этих растений сам по себе необыкновенно вкусен и ароматен, а его регулярный прием благотворно сказывается на здоровье.

абхазский мёд с собственной горной пасеки

Особые же лечебные качества абхазский мед приобретает из-за наличия в его составе наряду с указанными доминирующими компонентами некоторого количества нектара и пыльцы лекарственных трав, коих в горных районах страны произрастает великое множество.

Абхазянка – главный секрет уникальности меда из Абхазии

Серую горную пчелу (абхазянку) пасечники ценят не только за мирный нрав и высокую продуктивность. Есть у данной разновидности трудолюбивых насекомых одно преимущество перед своими собратьями – длинный хоботок, позволяющий добывать нектар с тех медоносов, с которых другие пчелы не могут добыть ни капли.

Бытует мнение, что мед, изготавливаемый абхазянкой, многократно превосходит по своим качественным характеристикам иные сорта популярного природного лакомства. Так ли это? С этим утверждением можно соглашаться и не соглашаться, аргументируя влиянием на качество меда и других факторов, например, климата, наличия вблизи пчельни тех или иных растений-медоносов, профессионализма пасечников.

кавказская серая пчела абхазянка

Скорее всего, такое мнение сложилось благодаря тому, что в горах Абхазии произрастает множество редких целебных растений, с которых пчелы с удовольствием собирают нектар. Это позволяет утверждать то, что горный мед Абхазии – один из лучших и редких продуктов, подаренных нам самой природой.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Сорт мёда каштановый. Полезные свойства для укрепления здоровья

По своим целебным свойствам этот сорт не только не уступает своим собратьям, но и в некоторых случаях превосходит их. Каковы же полезные свойства каштанового мёда для укрепления иммунной системы человека? ...читать полностью


Аллергия на мёд: миф или реальность?

Я, как убежденный апологет медоедства, всем встречаемым мною людям, всегда советую есть мёд и, в обязательном порядке, приучать к нему своих детей. На что очень часто слышу: «Мёд – детям? Нет! Это же такой сильный аллерген!». Пришло время нам с вами разобраться в вопросе: существует ли аллергия на мёд или это заблуждение. ...читать полностью


Натуральный мёд – сохранение национального здоровья!

Статья рассказывает о трудностях приобретения такого продукта как натуральный мёд. О том, какие и откуда бывают подделки (например, «Китайский мед»), и как создают фальсификат меда. В статье приведены три основные потребительские группы этого полезного продукта и рассказано о том, что происходит с медом, пока он преодолевает тернистый путь от пасеки до стола потребителя, а также даны рекомендации, как все таки выбрать натуральный мед, а не сладкий суррогат. ...читать полностью


Как пчелы делают мёд?

Полезное лакомство, важный ингредиент противопростудных и общеукрепляющих составов, великолепное косметическое средство - все это - он, любимый и детьми, и взрослыми продукт. Все это - мед. А знаете ли вы, как пчелы делают мед? Нет? Тогда постараемся описать ту сложную работу по превращению цветочного нектара в целебную сладость, которую проделывают маленькие полосатые труженицы. ...читать полностью


Мёдосбор в России 2015. Что происходит в РФ с урожаем мёда в этом году

Что происходит с урожаем меда в этом году? Каков будет медосбор в России 2015? Насколько сильно сказались каверзы погоды на продукции пчеловодства? Пропадут ли отдельные сорта пчелиного нектара с полок магазинов? И стоит ли ждать роста цен на это полезное лакомство? ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru