0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Пчелы подготовлены к зиме

17.10.2011

Пчелы подготовлены к зиме

Уже и у нас, в солнечной Абхазии остался позади основной медосбор — венец всего пчеловодного сезона. Осенью поведение пчел меняется. Они начинают экономить корм, беречь каждую его каплю. Первое, что пчелы делают при подготовке к зиме, — изгоняют из своего гнезда трутней. Летки теперь усиленно охраняются и даже ночью пчелы не снимают стражу. Чтобы помочь пчелам в охране жилища, мы оставили летки маленькими, не более 5 см.

Матка осенью уже не производит такое большое количество яиц, как весной и летом, но пчелы по-прежнему заботятся о ней: обильно кормят, предоставляют место для кладки, освобождая от меда середину гнезда — самое теплое место. В гнездах постепенно заканчиваются работы.

Очень важно, чтобы пчелы могли находить хотя бы небольшое количество нектара. Поэтому мы заготовили мед для подкормки пчел в зимний период. Это поддерживает их в активном состоянии. Хотя в абхазских климатических условиях цветение происходит практически круглый год.  Такие поддерживающие, стимулирующие позднеосенние взятки способствуют наращиванию массы молодых пчел.

Наши пчеловоды, после успешного, но все равно тяжелого сезона отправляются домой до следующего года.

Мы прощаемся с ними и с пчелами до весны!

« назад к списку новостей

© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru