0
Просто делаем жизнь слаще!
+7 (495) 665-84-64

Рождественский медовый торт (кулинарный рецепт с мёдом)

Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. А что может быть лучше домашней выпечки!?

Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки.

Нам потребуется:
Форма для выпечки кексов с отверстием посередине диаметром 20-25 см*

Для теста:
4 яйца
250 гр. сахара
250 гр. мёда
100 гр. сливочного масла
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка пекарского порошка
250 гр. муки

Для глазури:
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
Для украшения (по желанию):
Любая кондитерская посыпка на ваш вкус, цукаты или миндальные лепестки.

рождественский медовый торт от Гора Мёда

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 150ᵒС. Готовим тесто. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте натуральный мёд и размягченное сливочное масло. Для этого торта идеально подойдет мед Золотарник+. Его цветочный вкус прекрасно сочетается с пряностями, а кремовая консистенция идеальна для этого теста. Добавьте специи и хорошо перемешайте миксером. И в конце положите в тесто яичные белки. Еще раз перемешайте тесто, теперь можно использовать ложку.

Форму для выпекания нужно как следует промазать подсолнечным маслом. После этого можно выливать в нее тесто. Выпекать торт в духовке, при температуре 150ᵒС около 50 минут. Проверьте готов ли торт воткнув в него деревянную зубочистку. Зубочистка должна оставаться чистой – тогда тесто пропеклось. Прежде чем вынуть торт из формы остудите его.

Пока торт остывает, приготовим глазурь. Яичный белок взбиваем миксером в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок.

Поливаем глазурью остывший торт. Украсьте торт по своему вкусу, например, можно посыпать торт дробленым орехом. Этот торт прекрасно подходит как к свежесваренному кофе, так и к свежезаваренному черному чаю. Вы почувствуете на вкус тепло и уют в каждом кусочке этого торта. Приятного аппетита!

*Можно взять формочки поменьше и испечь несколько пирогов в подарок вашим друзьям, если вы собираетесь в гости на новогодние праздники.

Также рекомендуем посмотреть наши подарки с мёдом, которые могут стать приятным и полезным сюрпризом для ваших близких.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Молочный коктейль с коньяком и мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью


Рождественская индейка с мёдом

Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью


Рецепт постного перекуса (иммуностимулирующие батончики с мёдом)

В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. ...читать полностью


Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. ...читать полностью


Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью


© 2008-2016 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru