Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. А что может быть лучше домашней выпечки!?
Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки.
Нам потребуется:
Форма для выпечки кексов с отверстием посередине диаметром 20-25 см*
Для теста:
4 яйца
250 гр. сахара
250 гр. мёда
100 гр. сливочного масла
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка пекарского порошка
250 гр. муки
Для глазури:
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
Для украшения (по желанию):
Любая кондитерская посыпка на ваш вкус, цукаты или миндальные лепестки.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 150ᵒС. Готовим тесто. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте натуральный мёд и размягченное сливочное масло. Для этого торта идеально подойдет мед Золотарник+. Его цветочный вкус прекрасно сочетается с пряностями, а кремовая консистенция идеальна для этого теста. Добавьте специи и хорошо перемешайте миксером. И в конце положите в тесто яичные белки. Еще раз перемешайте тесто, теперь можно использовать ложку.
Форму для выпекания нужно как следует промазать подсолнечным маслом. После этого можно выливать в нее тесто. Выпекать торт в духовке, при температуре 150ᵒС около 50 минут. Проверьте готов ли торт воткнув в него деревянную зубочистку. Зубочистка должна оставаться чистой – тогда тесто пропеклось. Прежде чем вынуть торт из формы остудите его.
Пока торт остывает, приготовим глазурь. Яичный белок взбиваем миксером в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок.
Поливаем глазурью остывший торт. Украсьте торт по своему вкусу, например, можно посыпать торт дробленым орехом. Этот торт прекрасно подходит как к свежесваренному кофе, так и к свежезаваренному черному чаю. Вы почувствуете на вкус тепло и уют в каждом кусочке этого торта. Приятного аппетита!
*Можно взять формочки поменьше и испечь несколько пирогов в подарок вашим друзьям, если вы собираетесь в гости на новогодние праздники.
Также рекомендуем посмотреть наши подарки с мёдом, которые могут стать приятным и полезным сюрпризом для ваших близких.
Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью
Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. ...читать полностью
Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. ...читать полностью
Всем нам хочется быть здоровыми, энергичными и красивыми. Натуральный мёд в этом деле – универсальный помощник. Его свойства удивительны – он является природным энергетиком, иммуностимулирующим средством, антисептиком, позитивно влияет на внутренние органы человека и с давних пор используется для профилактики простудных заболеваний. ...читать полностью
Новогодние праздники – это хороший повод для больших семейных застолий. Нет ничего вкусней, чем новогодний стол. И конечно, ни одна хозяйка не оставит своих гостей и домочадцев без праздничного десерта. Мы хотим поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного рождественского пирога с восхитительным вкусом меда. Мёд и пряности – непременные ингредиенты рождественской выпечки. ...читать полностью