0

Три рецепта «Здравствуй, лето!» (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Лето уже на носу и совсем скоро настанет пора крохотных шортиков, соблазнительных платьев, мини-юбок и бикини. В общем, все радости и прелести отдыха и пляжной жизни. Однако не все еще готовы продемонстрировать свое тело во всей красе. Кое-где еще остались следы зимней спячки. Кожа еще не достаточно восстановлена после зимнего пересыхания, волосы не вернули былого блеска. В таком случае выходить на солнце не только не эстетично, но даже опасно. Воздействие солнца на поврежденную кожу и волосы оказывает негативное влияние!

Что же, начнем действовать! Быстро подготовим свое тело к летнему сезону. Нам необходимо активное очищение и регидрация клеток кожи и волос. Причем, мы будем делать это без помощи дорогих салонных средств. Нам на помощь приходит сама природа. Мы приготовим натуральную медовую косметику в домашних условиях. Вот несколько рецептов красоты с медом.

рецепты красоты и здоровья от gorameda.ru

1. Скраб для лица и тела «Йогурт с мёдом и миндалем»

Ингредиенты:
Натуральный мед тёмных сортов – 3 столовые ложки
Миндаль неочищенный – 100 гр.
Натуральный йогурт – 125 гр.
Овсяные хлопья – 5 столовых ложек

Приготовление
Смешайте миндаль и овсянку и измельчите в блендере или кофемолке. Смешайте жидкий мёд с йогуртом и добавьте измельченные орехи и злаки. Мы рекомендуем использовать в этом рецепте каштановый мёд . Мёд темных сортов содержит большее количество минеральных веществ. Каштановый мед обладает бактерицидными свойствами, что способствует заживлению мелких повреждений на коже (в том числе, небольшие прыщики). Кроме того, мед с каштана долго остается жидким за счет большого содержания фруктозы, что делает его максимально удобным для органической косметики.

Использование:
Нанесите на лицо и шею или на все тело и оставьте на 10 минут. Через 10 минут помассируйте участки тела с нанесенным скрабом круговыми движениями 2-3 минуты. Смойте скраб теплой водой.

После процедуры обязательно нанесите питательный крем. Не используйте скрабы утром, т.к. после механического очищения коже необходимо отдохнуть от косметики и негативных воздействий окружающей среды.

2. Питательная маска для волос с мёдом «Волшебный розмарин»

Ингредиенты:
Натуральный мёд – 3 столовые ложки
Эфирное масло розмарина – 2 капли
Оливковое масло – 125 мл.

Приготовление и использование:
Смешайте в небольшой мисочке все ингредиенты и нанесите по всей длине на влажные волосы перед мытьем. Особое внимание уделите кончикам волос. Наденьте целлофановую шапочку и оставьте на 20 минут. Вымойте голову с шампунем и бальзамом.

Мёд и оливковое масло проникают в глубину волос и насыщают клетки питательными веществами, предотвращая пересыхание и ломкость. При этом масло розмарина нормализует работу сальных желез, таким образом, маска походит даже для людей с жирной кожей головы. Кроме того розмарин активизирует рост волос.

3. Бальзам для губ с мёдом и воском «Медовый поцелуй»

Ингредиенты:
Пчелиный воск – 5 гр.
Натуральный мёд – 2 столовые ложки
Масло сладкого миндаля – 2 столовые ложки
Небольшой контейнер с крышкой для хранения бальзама

Приготовление и использование:
Если у вас большой кусок воска – следка нагрейте его в микроволновой печи. Воск станет пластичным, и вы без труда отделите нужный вам кусочек. На водяной бане растопите пчелиный воск с маслом садкого миндаля. В остывшую жидкость добавьте натуральный мед. Мёд для этого рецепта лучше использовать уже засахарившийся (севший).
Переложите ваш бальзам в контейнер с крышкой и используйте по мере необходимости. Такой бальзам не испортится, можно хранить его без специальных условий. Ваши губки прекрасно увлажнены. Не забывайте улыбаться!

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Что такое апитерапия. Введение

Что такое апитерапия? Какие существуют методы лечения и что лечат с помощью апипродуктов? Для чего нужен пчелиный яд (апитоксин)? Противопоказания к апитерапии. Со словом «пчела» у каждого из нас связаны свои ассоциации. Одним воображение моментально нарисует вазочку, наполненную душистым мёдом, другие представят болезненные укусы маленьких бестий. И лишь единицы вспомнят о лечении различных недугов. ...читать полностью


О полезных свойствах имбиря с мёдом (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Интенсивно заряжаем иммунитет или подготовка к холодам. Инфографика на тему имбиря и рецепт полезного коктейля от «Горы Мёда». Осень – пора шмыгающих носов, неожиданных простуд и несвоевременных заболеваний. А впереди еще долгая Русская зимушка… Тут стоит всерьез задуматься об укреплении иммунной системы, а такое растение как имбирь с мёдом, может стать отличным помощником для реализации этой непростой задачи. ...читать полностью


Маска для лица с мёдом и куркумой очищающая (рецепт красоты с мёдом)

В конце зимы, мы уже с обреченностью знаем, что нас ожидают всякие мелкие неприятности со здоровьем, кожей, волосами… И весь этот комплекс мелких напастей называется авитаминоз. Его внешние признаки это поблекшие волосы, ломкие ногти, обветренная кожа. Далее – ослабленный иммунитет, слабая сопротивляемость насморкам и простудам. Мы всегда пытаемся этого избежать, скупаем в аптеке витамины, иммуномодуляторы, экспресс-маски для кожи и прочее ...читать полностью


Мед, лимон, чеснок. Эффективный рецепт для укрепления здоровья

Мед, лимон, чеснок – эликсир здоровья и долголетия, который может приготовить каждая домохозяйка. Рецепт настойки из мёда, лимона и чеснока. Как приготовить чудодейственный эликсир? ...читать полностью


Миндаль и мёд. Оздоровительная маска для лица (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Очень простой и эффективный рецепт оздоровительной маски для лица. Всем девушкам и женщинам известны проблемы с кожей: сухость, повышенная жирность, высыпания, постакне, покраснения, пигментные пятна, мимические морщинки и т.д. Потребуется всего три ингредиента для того, чтобы сделать вашу кожу здоровой и чистой: молоко, натуральный мёд и миндальный орех. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru